Шоколадная пропитка для торта

Шоколадная пропитка для торта

Эту пропитку я готовил для морковного торта. Рецепт, которого я выложу завтра – 02.02.2010. Морковный торт, я готовил по рекомендации и рецепту постоянной посетительницы сайта Ольги, за что её огромное спасибо!!!

Ингредиенты для шоколадной пропитки:

масло сливочное 100 гр.

1 столовая ложка какао порошка

пол банки сгущенного молока

Приготовление шоколадной пропитки для торта:

ингредиенты
водяная баня
ингредиенты на бане
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
перемешать пропитку

Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.


Такая пропитка используется во многих рецептах, по этому я выкладываю отдельный рецепт шоколадной пропитки для торта. Приятного аппетита!!!