Шоколадный торт со взбитыми сливками

Шоколадный торт со взбитыми сливками

Иногда хочется съесть шоколадный торт. Знакомо такое желание!? В этом случае можно, например, приготовить торт Зебра. Это очень вкусно и нарядно. Есть у меня и более простой рецепт, который можно к вечернему домашнему чаепитию приготовить, да и на праздничном столе он станет отличным украшением. Встречаем, готовим, пробуем!

Ингредиенты для шоколадного торта с взбитыми сливками:

500 мл. сливок для взбивания (жирность от 33% и более)

до одного стакана сахара (я беру стакан, можно меньше)

шоколадка для украшения

Приготовление шоколадного торта с взбитыми сливками:

нарезанный корж
взбитые с сахаром сливки

Испечь шоколадный бисквит. Нарезать на несколько тонких слоёв, я делаю три, при желании можно сделать четыре. Если готовите торт для праздничного стола, то предварительно стоит дать бисквиту постоять 8 часов в холодильнике, чтобы лучше резался. В сливки всыпать сахар и просто взбить миксером до плотной пены.

промазывание слоёв взбитыми сливками
украшение торта шоколадом

Каждый слой торта хорошо смазать взбитыми сливками. Сформировать торт, сверху сделать толстый слой крема и просто посыпать накрошенным или тёртым шоколадом.

 

Этот торт можно есть сразу. Если дать ему постоять ночь в холодильнике, он пропитается влагой из сливок и станет ещё вкуснее. Какую-то дополнительную пропитку он не требует. Стоит немного проявить фантазии… Скажем, добавить вишню в прослойку торта, совсем немного вишнёвой пропитки и торт превращается в пьяную вишню!

Как я писал выше, если готовить этот торт просто для домашнего чаепития и не выдерживать в холодильнике, то у меня уходит на его приготовления чуть более часа (из которого 40 минут печётся в духовке бисквит). Приятного аппетита!!!