Штрудель из лаваша

Простой, очень вкусный и экономичный десерт, к тому же с тестом возиться не надо. А еще в этом десерте очень мало сахара, так что никаких угрызений совести после пиршества! Готовится и съедается быстро. По-моему, не каждый раз ресторанный штрудель бывает таким вкусным.


Оказывается, чудесный тонкий армянский лаваш выручает не только при приготовлении всевозможных закусок, он очень хорош и для десертов! Главное – найти именно тонкий о свежий лаваш.

Ингредиенты для штруделя из лаваша

тонкий армянский лаваш – 1 лист

яблоки – 600-700 г

курага – 15 ягод (по желанию)

изюм – 2 горсти

сахар – 3 ст.л.

корица – 1 ч.л.

сливочное масло – 100 г

сахарная пудра для посыпки

Рецепт штруделя из лаваша

Итак, секрет приготовления штруделя из лаваша, как и любого простого блюда, заключается в качественных ингредиентах и оригинальной подаче.
Прежде всего заливаем горячей водой курагу и изюм, даем немного постоять, затем моем сухофрукты.

Принимаемся за яблоки. На яблоках лучше не экономить – нужно взять самые ароматные. Яблоки нужно очистить от кожицы, порезать кубиками. На разогретую сковородку добавить пару ложек сливочного масла, высыпать туда яблоки. Посыпать сахаром. Крышку закрывать и мешать не нужно.

Помытые курагу и изюм отправляем к яблокам, посыпаем корицей. Тушим примерно минут 7. В конце можно перемешать.

Лаваш аккуратно расправляем и смазываем его обильно сливочным маслом. Чтобы масло хорошо наносилось, его можно заранее вынуть из холодильника.

Остужаем немного начинку и выкладываем ее равномерно на лаваш. Один край лаваша (10 см) оставляем без начинки.

Аккуратно закручиваем рулет. Край, который мы оставляли без начинки, закручивается в самом конце.
Смазываем рулет сливочным маслом, масла не жалеем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда штрудель минут на 10. Достаем штрудель и даем ему слегка остыть.

Разрезаем штрудель на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.

Посмотрите, как красиво! Такой десерт можно подать и на праздничный стол, украсив веточкой мяты и шариком мороженого. Поверьте, вряд ли кто-то догадается, что это быстро-штрудель :)