Штрудель с яблоками из слоеного теста

Продолжая тему быстрой выпечки, хочу предложить вашему вниманию штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Времени на его приготовление уйдёт совсем немного – до 30 минут, а в итоге мы получим ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного или просто с чашечкой кофе.
 

Сейчас на дворе лето, и совсем не хочется торчать у плиты подолгу. А вот домашней сладкой выпечки к чаю хочется и зимой, и летом, независимо от погоды и времени года! Именно летом у меня в холодильнике всегда есть запас готового слоеного теста для штруделя и рогаликов с шоколадом. Я надеюсь, вы полюбите этот рецепт и он вас выручит не один раз.

Ингредиенты:
слоеное тестоупаковка (400 г)
яблоки4-5 шт.
орехи грецкие (измельченные)4 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
сахар3-5 ст. л.
корица1 ч. л.
сливочное масло (растопленное)4 ст. л.
желток1 шт.
молоко4 ст. л.
миндальные хлопья (по желанию)3 ст. л.
изюм0,5 стакана
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Размораживаем готовое слоеное тесто

    Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Для этого рецепта подойдет любое тесто –  хоть дрожжевое,  хоть бездрожжевое.

  • Шаг 2: Готовим начинку для штруделя

    Яблоки намыть , почистить от корочки и семян. Нарезать яблоки на мелкий кубик и сбрызнуть их лимонным соком. Изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Орехи предварительно порубить ножом, можно измельчить орехи в блендере. В глубокой миске соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить сахар, корицу и 2 ст.л растопленного масла.

     

  • Шаг 3: Перемешиваем начинку

    Тщательно перемешать нашу начинку.

  • Шаг 4: Раскатываем слоеное тесто

    Тесто разрезать на две части, у нас получится 2 больших штруделя, каждый из  которых  при подаче можно разделить на две порции. Раскатать тесто скалкой.

  • Шаг 5: Выкладываем яблоки на тесто

    Выложить на середину  теста начинку и разровнять её по поверхности, оставить края теста (примерно 3 см) пустыми, это потребуется  для лучшего формирования нашего штруделя.

  • Шаг 6: Формируем штрудель

    Подвернуть пустые края теста на начинку, а затем свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.

  • Шаг 7: Выкладываем изделия на противень

    Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившийся штрудель на противень.

  • Шаг 8: Смазываем штрудель

    Смазать штрудель растопленным сливочным маслом, а затем сделать на поверхности теста надрезы. Далее соединить молоко и яичный желток, смазать получишейся смесью наш штрудель.

  • Шаг 9: Выпекаем

    Поставить противень со штруделем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистой корочки. За 10 минут до готовности достать штрудель из духовки, посыпать его миндальными хлопьями и поставить обратно в духовку. Пока  штрудель сидит в духовке, ваша квартира наполнится великолепным запахом яблок и корицы. Готовый штрудель хорошо остудить, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать штрудель с мороженным. Приятного аппетита!