Скумбрия запеченная с помидорами и маслинами под сыром

Предлагаю вашему вниманию еще один простой и вкусный способ приготовления скумбрии. На мой взгляд, это универсальное блюдо, которое хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и маслинами под сыром получается очень вкусной и ароматной. В процессе приготовления овощи отдают рыбе свой сок, делая ее еще нежнее и сочнее.

Для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную скумбрию. Чтобы разморозить рыбу, накануне вечером переложите ее в глубокую посуду и оставьте на всю ночь в холодильнике. Более быстрый способ — разморозить рыбу при комнатной температуре. При разморозке не заливайте рыбу водой, иначе мякоть скумбрии станет водянистой.

Ингредиенты:
скумбрия1 шт.
свежий помидор1 шт.
маслины без косточек10 шт.
красный лук1 шт.
лимон1 шт.
твердый сыр150 г
оливковое масло20 мл
соль и черный молотый перецпо вкусу
приправа для рыбы0,5 ч. л.
свежая петрушка2-3 веточки
Число порций: 2Время приготовления: 45 минут


Калорийность рецепта
"Скумбрия запеченная с помидорами и маслинами под сыром" на 100 г
  • Калорийность
    156.03
    ккал
  • Белки
    8.45
    грамм
  • Жиры
    11.39
    грамм
  • Углеводы
    3.64
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Измельчаем ингредиенты

    Свежий помидор помоем, сделаем сверху крестообразный надрез. Опустим помидор в кипяток на 30 секунд, аккуратно достанем из воды и удалим кожуру. Порежем помидор мелким кубиком. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

    Красный лук очистим от шелухи, порежем кольцами толщиной 5 мм. Маслины без косточек порежем колечками. Зелень петрушки помоем, отделим от стеблей.

  • Шаг 2: Чистим и маринуем скумбрию

    Рыбу помоем, отрежем голову и хвост, удалим плавники и внутренности. Разрежем скумбрию на 2 филе, удалим хребет и крупные кости. Выложим филе скумбрии в жаропрочную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посолим скумбрию по вкусу, приправим черным молотым перцем и специями для рыбы, сбрызнем лимонным соком.

  • Шаг 3: Добавляем овощи

    Поверх рыбы распределим кольца красного лука.

    Добавим тонко порезанные маслины, они придадут блюду пикантную нотку.

    Сверху выложим мелко порезанный свежий помидор.

  • Шаг 4: Запекаем рыбу в духовке

    Отправим форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать скумбрию под овощами в течение 15 минут. Затем аккуратно достанем форму из духовки, равномерно распределим поверх скумбрии с овощами тертый твердый сыр.

    Вернем рыбу в духовку, продолжим запекать ее еще 5-7 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился. Готовое блюдо украсим зеленью свежей петрушки.

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо будем подавать в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать картофель, рассыпчатый рис или булгур.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Жареная сёмга
Adblock
detector