Сладкая колбаса

шоколадная колбаса

Сейчас я покажу, как и без того простой рецепт можно сделать ещё проще. Конечно, с применением кухонной механизации. Когда я рассказывал о знаменитой шоколадной колбасе, я всё делал руками. Теперь за меня работает кухонная техника. А что!? Всё правильно, она для того и нужна, чтобы облегчить наш труд.

Ингредиенты для сладкой колбасы:

500 гр. любого печенья

180 гр. сливочного масла

банка варёного сгущенного молока

100-150 гр. орехов(здесь я люблю кедровые и грецкие)

ванилин на кончике ножа

Приготовление сладкой колбасы:

печенье после мясорубки
ингредиенты для шоколадной колбасы

Лёгким движением руки отправляем печенье в мясорубку. У меня она электрическая, поэтому это довольно шумно. В чашку для смешивания миксером складываем все ингредиенты для колбасы. При этом сливочное масло нужно предварительно выдержать пару часиков при комнатной температуре.

смешивание сладкой массы
фасовка

На миксер ставим насадки для теста. Включаем на среднюю скорость. Перемешиваем тесто, и у нас получается однородная сладкая масса. Раскладываем её по пакетам или заворачиваем в пергамент для выпечки (также можно использовать пищевую плёнку). Убираем в морозильник на несколько часов. Если повезёт, то вкус такая сладость набирает где-то за сутки. Но поверьте, так долго, колбаска там не задержится. Приятного аппетита!!!