Сейчас Масленица, самое время порадовать родных вкусными блинчиками. Мы уже готовили блины на молоке, сметане, с крахмалом и ажурные, поэтому сегодня я захотел попробовать новый рецепт и испечь блинчики из кукурузной муки.
Получилось очень вкусно. Блины очень мягкие и нежные. Я решил сделать сладкий вариант с сахаром и ванилином. В качестве начинки у меня творог с лимонной цедрой и небольшим количеством сахара.
"Сладкие кукурузные блинчики" на 100 г
- Калорий
ность 189ккал - Белки5.53грамм
- Жиры6.05грамм
- Углеводы26.89грамм
Калорийность указана без учета начинки и сливочного масла, которым смазываются блины.
Вы же можете подавать кукурузные блины с различными топпингами, ягодными соусами, вареньем или джемом, с домашней сметаной. Очень вкусно и, как обычно, просто!
- Шаг 1: Готовим тесто
В глубокой посуде соединим просеянную кукурузную муку, сахар, соль, ванилин и соду. Если вы хотите приготовить изделия с соленой начинкой, достаточно будет добавить половину столовой ложки сахара и не использовать ванилин.
Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы они соединились между собой.
Вольем в полученную смесь кефир комнатной температуры. Кроме кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт, например, йогурт или ряженку.
Перемешаем мучную смесь с кефиром, чтобы она стала густой и однородной.
В отдельной посуде вилкой взобьем одно куриное яйцо в пену.
Молоко нагреем на плите или в микроволновой печи, чтобы оно стало горячим, но не закипело. Не переставая взбивать яйцо, тонкой струйкой введем в него горячее молоко.
Добавим молочно-яичную смесь в тесто, перемешаем.
Для того чтобы изделия получились эластичными и не прилипали к сковороде, добавим растительное масло без запаха. Подойдет оливковое, подсолнечное или кукурузное масло.
Перемешаем готовое тесто. Теперь можно приступать к жарке.
- Шаг 2: Печем кукурузные блинчики
Антипригарную сковороду накалим на огне и смажем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Нальем на нее тесто и, вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим его по всей поверхности.
Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, а края начнут подрумяниваться, аккуратно перевернем его на другую сторону.
- Шаг 3: Подача