Сладкие кукурузные блинчики

Сейчас Масленица, самое время порадовать родных вкусными блинчиками. Мы уже готовили блины на молоке, сметане, с крахмалом и ажурные, поэтому сегодня я захотел попробовать новый рецепт и испечь блинчики из кукурузной муки.

блины из кукурузной муки

Получилось очень вкусно. Блины очень мягкие и нежные. Я решил сделать сладкий вариант с сахаром и ванилином. В качестве начинки у меня творог с лимонной цедрой и небольшим количеством сахара.

ингредиенты

Ингредиенты:
кукурузная мука (мелкого помола) 80 г
молоко 125 мл
йогурт (кефир или ряженка) 125 мл
сахар 1,5 ст. л.
сода 0,25 ч. л.
подсолнечное масло 1 ст. л.
куриное яйцо 1 шт.
мелкая соль щепотка
ванилин щепотка
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
"Сладкие кукурузные блинчики" на 100 г
  • Калорийность
    189
    ккал
  • Белки
    5.53
    грамм
  • Жиры
    6.05
    грамм
  • Углеводы
    26.89
    грамм

Калорийность указана без учета начинки и сливочного масла, которым смазываются блины.

Вы же можете подавать кукурузные блины с различными топпингами, ягодными соусами, вареньем или джемом, с домашней сметаной. Очень вкусно и, как обычно, просто!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто

    В глубокой посуде соединим просеянную кукурузную муку, сахар, соль, ванилин и соду. Если вы хотите приготовить изделия с соленой начинкой, достаточно будет добавить половину столовой ложки сахара и не использовать ванилин.

    смешиваем муку и сахар

    Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы они соединились между собой.

    перемешиваем сухие ингредиенты

    Вольем в полученную смесь кефир комнатной температуры. Кроме кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт, например, йогурт или ряженку.

    добавляем кефир

    Перемешаем мучную смесь с кефиром, чтобы она стала густой и однородной.

    перемешиваем муку с кефиром

    В отдельной посуде вилкой взобьем одно куриное яйцо в пену.

    взбиваем яйцо

    Молоко нагреем на плите или в микроволновой печи, чтобы оно стало горячим, но не закипело. Не переставая взбивать яйцо, тонкой струйкой введем в него горячее молоко.

    добавляем молоко

    Добавим молочно-яичную смесь в тесто, перемешаем.

    добавляем яичную смесь

    Для того чтобы изделия получились эластичными и не прилипали к сковороде, добавим растительное масло без запаха. Подойдет оливковое, подсолнечное или кукурузное масло.

    добавляем масло

    Перемешаем готовое тесто. Теперь можно приступать к жарке.

    перемешиваем тесто

  • Шаг 2: Печем кукурузные блинчики

    Антипригарную сковороду накалим на огне и смажем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Нальем на нее тесто и, вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим его по всей поверхности.

    печем блины

    Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, а края начнут подрумяниваться, аккуратно перевернем его на другую сторону.

    переворачиваем блинчик

  • Шаг 3: Подача

    Готовые сладкие блины выложим стопкой. По желанию дополним их начинкой и будем подавать с пылу с жару.

    кукурузные блинчики

    Приятного аппетита!

    кукурузные блины

Мои любимые рецепты:  Хот дог
Adblock
detector