Сливочное мороженое

Ну что, покупкой домашней мороженицы похвастался. Нужно и результат показать. Собственно всё и задумывалось ради домашнего сливочного мороженого.

Сливочное мороженое

Я взял первый, самый простой рецепт из инструкции. Перевёл на русский. Он показался мне подозрительно простым. Что делать, нужно рискнуть и попробовать. Если честно, до последнего момента были сомнения в том, что что-то получиться. Уж очень всё просто, о чём посудите сами.

Как приготовить сливочное мороженое — видео рецепт:

Ингредиенты для сливочного мороженого:

сливки 20% 350 гр.

молоко цельное 2,5-3,5  150-170 мл. или грамм (не важно)

сахар 120-150 гр. (по вкусу)

ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара

Приготовление сливочного мороженого:

Я уже провёл ряд экспериментов, буду сразу вносить свои поправки. Начнём с ингредиентов. Можно просто взять 500 гр. 20-ти процентных сливок, сахар и ванилин. Просто в магазине продавалась упаковка по 350 гр. Пришлось добавить молока.

Мои любимые рецепты:  Рыба под маринадом

ингредиенты для сливочного мороженого

Все ингредиенты смешиваете в миксере на маленькой скорости до растворения сахара. Можно просто смешать ложкой в кастрюльке. Но зачем!? У меня же есть миксер. Пробуем… Вот он! Тот самый вкус растаявшего мороженого!!! Если сахара мало или много добавляем сахар или молоко со сливками.

смешивание ингредиентов в миксере

Что же дальше… Выливаем получившуюся смесь в специальное ведёрко, которое идёт с мороженицей. Ставим её в холодильное отделение. Устанавливаем лопатку, накрываем крышкой и ставим мотор. Включаем мороженицу на 50 минут – понеслось. Сначала она просто перемешивает смесь.

загружаем мороженицу

Через две минуты включается холодильник. И вот на табло уже -21 градус Цельсия. Если используется более простая мороженица c ведром, которое охлаждается в морозилке, то сначала она собирается, включается. И уже при работающей мешалке сливочно-молочная смесь вливается в ведёрко для приготовления мороженого. Если смесь залить сразу, она примёрзнет к ведёрку и мешалка уже не встанет на своё место с дальнейшими последствиями.

включилась заморозка

Конечно, когда я делал мороженое первый раз, весь процесс наблюдал через окошко. Минут через 20-30 мороженое начинает густеть.

Мои любимые рецепты:  Крем Шарлотт

густеющее мороженое
Ближе к 50-ти минутам мотор останавливается, потому что не может провернуть замороженный продукт. Получается мягкое мороженое. После чего я снимаю мотор и прямо в мороженице закаляю вожделенный десерт. Постоянные читатели знают, что моя морозилка просто не справится с этой задачей. Для этого требуется хотя бы -18 градусов Цельсия.

мягкое мороженое

Пробуем… Ну что сказать, ничего подобного я не ел лет 15 точно!!! Очень вкусно. А по сути как просто: смешал, залил и подождал 50 минут. Всё остальное делает мороженица. Приятного аппетита!