Сливочный суп с сёмгой

Бывают такие праздничные приёмы, на которых подают супы. Рецепт сливочного супа с сёмгой как раз для такого случая.

Фото рецепт приготовления сливочного супа с сёмгой


Однако стоимость его вполне приемлема, чтобы приготовить этот суп на семейный обед: http://vkusno-i-prosto.ru/tag/chto-prigotovit-na-vkusnyj-obed/. Вкус такой, что не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для сливочного супа с сёмгой (на 3-х литровую кастрюлю):

ингредиенты для сливочного супа с сёмгой

сёмга 600-700 г. (у меня брюшки сёмги)

две средние картофелины

одна морковка

одна луковка

две столовых ложки пшенной крупы

100 мл. сливок

соль

лавровый лист  

вода в достаточных количествах

Рецепт приготовления сливочного супа с сёмгой:

варка сёмги для сливочного супа фото 01

Сёмгу поставить варится. Можно брать любые части. Но лично мне очень нравится варить суп на брюшках сёмги. На варку рыбы уходит не более 10-ти минут.

фото 02

Через сито процедить рыбный бульон. Варёную сёмгу оставить остывать.

фото 03

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, закипать.

фото 04

Пшено промыть.

фото 05

Добавить пшено в бульон.

фото 06

Картошку почистить, порезать. Положить в кастрюлю варится.

фото 07

Морковку тоже почистить и порезать. Положить в будущий суп без обжаривания.

фото 08

Лук мелко рубим. Отправляем за морковкой, в закипающий суп.

фото 09

Суп на рыбном бульоне с овощами довести до кипения. Варить до готовности овощей.

фото 10

Пока суп закипает и варится, мякоть сёмги освободить от кожи и костей. Мелко порубить.

фото 11

Добавить сёмгу в суп. Довести суп до кипения.

фото 12

После того, как все составляющие супа сварятся. Заправить его сливками. Посолить, положить лавровый лист. Можно добавить чёрный перец по вкусу.

фото 13

Ещё раз суп довести до кипения и снять с огня. Подавая на стол, можно добавить зелень петрушки. Приятного аппетита!!!