Слоеный салат с курицей и ананасами

Этот оригинальный салат затмит шубу и оливье на праздничном столе!


Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

Ингредиенты для слоеного салата с курицей и ананасами

куриная грудка вареная – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

уксус – 1 ч.л.

яйца – 5 шт.

сыр – 200 г

ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл

сметана – 5 ст.л.

майонез – 7 ст.л.

чеснок – 3 зубчика

соль – по вкусу

перец молотый – по вкусу

имбирь молотый – по желанию

Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и ананасами

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов! Готовьтесь собирать комплименты :)