Слоёные розочки с беконом

слоёные розочки с беконом

Продолжаю тематику слоёных розочек, как и обещал. Сегодняшний рецепт особенно понравится любителям пива в качестве закуски, думаю, с приближением сезона это актуально.

 Ингредиенты для слоёных розочек с беконом:

500 гр. слоёного дрожжевого теста

300 гр. сырокопчёного бекона

 Приготовление слоёных розочек с беконом:

слоёное тесто нарезано полосками
полоски бекона

Я использую готовое слоёное дрожжевое тесто. Его нужно разморозить и раскатать в пласт толщиной около 1,5-2 мм. Раскатывать тесто в одном направлении. Нарезать на полоски шириной около 1,5 см. Я покупаю Венгерский бекон уже в нарезке. Мне остаётся только сделать из него узкие полоски шириной до 1,5 см.

бекон лежит на тесте

Выкладываем бекон на полоску из теста.

розочка с беконом
розочки на противне

Сворачиваем розочку. Складываем розочки на противень. Бекон у меня быстро кончился, я взял его немного меньше. Да и семья заказала ещё и розочек с яблоками. Поэтому я приготовил часть изделий с беконом, а часть с яблоками. Что легко можно увидеть по фото.

 

Даём будущим шедеврам современного кулинарного творчества немного подняться. И выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия где-то 20-25 минут, до румяной корочки.

И! Внимание! Очень тонкий момент! Подавать такие розочку нужно только тогда, когда они остынут. Приятного аппетита!!!