Слоёные розочки с яблоками

слоёные розочки с яблокамиБуквально на прошедших выходных я был на Дне Рождения у своего друга. Его жена напекла очень вкусные розочки, которые очень понравились и не только мне. Пока свежи воспоминания, спешу повторить этот рецепт и поделиться с вами.

 Ингредиенты для слоёных розочек с яблоками:

500 гр. слоёного дрожжевого теста

150-200 гр. яблок

немного сахара

корица (по вкусу)

Приготовления слоёных розочек с яблоками:

полоски теста с сахаром
тонко нарезанные яблоки

Дрожжевое слоёное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт. Толщиной 1-2 мм. Посыпать тесто сахаром или смесью сахара с корицей. Нарезать полосками шириной около 1,5 см. Напоминаю, слоёное тесто раскатывается только в одном направлении. Яблоки очистить от серединки. Оставить кожицу и нарезать тоньше миллиметра.

яблоки на тесте

На полоску теста выложить яблочные ломтики, ориентируя кожицу в одну сторону.

свернуть розочку из теста с яблоками
розочки на противне

Свернуть полоску в розочку. Выложить розочки на противень с пергаментом. Я дополнительно смазал бумагу растительным маслом. Дать розочками подняться около 20-ти минут. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут. Следить, чтобы розочки не подгорели.

Это блюдо по своей философии очень близко к слоёному пирогу с яблоками. Конечно, с розочками возни больше. Зато какое украшение стола!!! Приятного аппетита!!!