торт Наполеон из слоёного теста

Слоёный торт НаполеонКак справедливо заметили читатели, празднование 3-х летия сайта требует торта. Не долго думая, я решил, что это будет слоёный торт Наполеон, который я очень давно хотел приготовить. Ведь этот торт воплощает в себе суть данного ресурса: благодаря своему вкусу он завоевал огромную популярность, а приготовить именно этот вид торта очень просто. Да и не хватало мне этого деликатеса для полной коллекции рецептов торта Наполеон.

 

Ингредиенты для слоёного торта Наполеон:

500 гр. пресного слоёного теста

Приготовление слоёного торта Наполеон:

Часть слоёного теста
пласт из слоёного теста

Пресное слоёное тесто можно приготовить, а можно купить. Его нужно разделить на одинаковые кусочки. Которые в свою очередь нужно раскатать в пласты толщиной 5-7 мм. Пласты из слоёного теста выкладываются на противень с пергаментом или просто смоченный водой.

готовый корж для слоёного торта Наполеон
сформировать слоёные коржи для торта

Выпекать слоёный корж для торта нужно около 9-10 минут на 230-240 градусах Цельсия, после чего температура уменьшается до 160 градусов. На этой температуре коржи досушиваются ещё 15-20 минут. Когда увидите готовые коржи, нужно прикинуть, где вы будете формировать торт. Я решил сделать два маленьких , квадратных торта на круглых тарелках. Очень острым ножом разрезать коржи и обрезать у них всё лишнее.

заварной крем для слоёного торта Наполеон
смазывание слоёв торта Наполеон

Заранее нужно приготовить сливочный заварной крем (этот вариант будет уместнее) и охладить в холодильнике. Первый слоёный корж выложить на тарелку. Его можно слегка поддеть вилкой и разделить на два коржа. Чем больше прослоек будет у торта, тем вкуснее. А дальше всё просто. Каждый слой смазываем заварным кремом, сверху кладём следующий корж или его часть. Когда сформируете торт, его нужно немного сдавить сверху. После чего можно нанести верхний слой крема  и посыпать крошкой, которая осталась после обрезки лишнего с коржей.

 

Торт Наполеон из слоёного теста готов. Его желательно выдержать несколько часов в холодильнике, после чего можно подавать к столу. Чтобы дать торту хоть немного охладится, я сделал второй торт, который мы съели сразу после формирования. Приятного аппетита!!!