Сметана с черносливом, орехами и курагой

Как вы думаете, десерт может быть полезным!? Конечно да! Именно так обстоит дело с десертом из сметаны, чернослива, орехами и другими вкусными ингредиентами. Хотя мы знаем и другой пример, энергетической смеси: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/energeticheskaya-smes/.

Сметана с черносливом, орехами и курагой фото рецепт приготовления


Казалось бы, на перечне составных частей можно и закончить. Однако, технология приготовления не помешает.

Ингредиенты для десерта со сметаной черносливом, орехами и курагой:

Ингредиенты для десерта со сметаной черносливом орехами и курагой

50 г. чернослива

50 г. кураги

30 г. орехов по вкусу (у меня грецкий орех, хорошо подходит кешью, кедровый орех)

100 г. сметаны

пара столовых ложек сахара

Рецепт приготовления десерта из чернослива, орехов и сметаны:

фото 01

Сухофрукты, в нашем случае чернослив и курагу хорошо промыть. Залить небольшим количеством горячей воды. Поставить на огонь вариться, в течении где-то пяти минут. Это нужно чтобы плоды стали мягкими.

фото 02

Орехи желательно помыть и немного пожарить. Лёгкая термообработка раскрывает их вкус.

фото 03

К сметане добавить сахар.

фото 04

Просто перемешать.

фото 05

После варки плоды откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.

фото 06

Нарезать на четвертинки чернослив.

фото 07

И курагу.

фото 071

Крупные орехи немного порубить.

фото 08

Все ингредиенты для сбора десерта готовы. Проконтролировать, чтобы всё остыло до комнатной температуры.

фото 09

Желательно взять посуду с прозрачными краями. На дно кладём немного сметаны.

фото 10

Выкладываем слой орехов.

фото 11

Сверху кладём чёрнослив.

фото 12

И слой кураги.

фото 13

Закрываем это всё слоем сметаны с сахаром.

фото 14

Далее опять выкладываем чернослив с курагой.

фото 15

Добавляем немного сметаны.

готовый десерт с черносливом грецким орехом и сметной фото

Украшаем десерт орехами. В идеале, остаётся накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания. Но, это не обязательно, можно есть сразу.

 

Обращаю внимание, что кроме богатого содержания активных биологических веществ, это блюдо очень хорошо чистит организм. Приятного аппетита!!!