Сметанный крем

сметанный крем

Этот крем встречается во многих моих тортах, по этому я решил выложить его как базовое блюдо. Да и пользователям будет только удобнее.

Ингредиенты:

сметана 15-25% 500 гр.

сахар 1 стакан

Это порция на один бисквитный корж испечённый по этому рецепту, при необходимости увеличить.

Приготовление сметанного крема:

сито и кастрюля
сметана в полотенце
убрать в холодильник в таком виде
Первым делом нужно отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишняя вода. Я делаю это так. В кастрюлю ставлю сито. В него кладу чистое, плотное полотенце. И в это полотенце выкладываю все сметану. Накрываю содержимое краями полотенца и убираю эту конструкцию на ночь в холодильник.
сметанна с сахаром
взбитая сметана
разрезать корж для промазавания сметанным кремом
Перед тем, как украшать торт сметанным кремом. Достаём то, что осталось после отвешивания из холодильника, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. В идеале до состояния, когда сметанный крем не течёт, а стоит шапкой.
Если коржи будущего торта толстые, их нужно разрезать. Пропитать сиропом для пропитки тортов. Рецепт такого сиропа я расскажу завтра. И обильно смазать все коржи кремом. Сформировать торт. С помощью кондитерского шприца можно сделать какие-то надписи или украшения.
Мои любимые рецепты:  Конфеты из детской смеси


Как я писал Выше, я выложил здесь рецепт пропитки для торта. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector