сметанный крем

Этот крем встречается во многих моих тортах, по этому я решил выложить его как базовое блюдо. Да и пользователям будет только удобнее.

Друзья, обязательно расскажите всем, что готовите по рецептам сайта Вкусно и Просто!!!
Ваш Коржавин Дмитрий.


Ингредиенты:

сметана 15-25% 500 гр.

сахар 1 стакан

Это порция на один бисквитный корж испечённый по этому рецепту, при необходимости увеличить.

Приготовление сметанного крема:

сито и кастрюля сметана в полотенце убрать в холодильник в таком виде
Первым делом нужно отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишняя вода. Я делаю это так. В кастрюлю ставлю сито. В него кладу чистое, плотное полотенце. И в это полотенце выкладываю все сметану. Накрываю содержимое краями полотенца и убираю эту конструкцию на ночь в холодильник.
сметанна с сахаром взбитая сметана разрезать корж для промазавания сметанным кремом
Перед тем, как украшать торт сметанным кремом. Достаём то, что осталось после отвешивания из холодильника, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. В идеале до состояния, когда сметанный крем не течёт, а стоит шапкой.
Если коржи будущего торта толстые, их нужно разрезать. Пропитать сиропом для пропитки тортов. Рецепт такого сиропа я расскажу завтра. И обильно смазать все коржи кремом. Сформировать торт. С помощью кондитерского шприца можно сделать какие-то надписи или украшения.

Как я писал Выше, я выложил здесь рецепт пропитки для торта. Приятного аппетита!!!