Смузи

СмузиО смузи я узнал не так давно, от своей одноклассницы – Тани. Она временами читает этот сайт, надеюсь, ей будет приятно. С тех пор, мы дома регулярно экспериментируем с этим подобием сока, особенно в зимне-весенний период. Как Вы уже догадались,  это очень ценный источник витаминов, именно поэтому я выкладываю его сейчас. Да и за романтическим ужином ему найдётся достойное место. Однако, данный рецепт это лишь идея и стимул для Вашего творчества. Ведь в состав этого напитка могут входить абсолютно любые фрукты, овощи, а также зелень. От фрэша, он выгодно отличается разнообразием вкусов и вариантов приготовления.

 

 

 

 

Ингредиенты для смузи:

банан

груша

киви

апельсин

несколько ягодок клюквы – для цвета

любые другие плоды, какие Вы только захотите

мороженое (по вкусу)

Приготовление смузи:

фрукты для смузи
чищенные фрукты для смузи

Как я писал во вступлении, перечисленные мной ингредиенты это лишь повод выложить рецепт. Вы можете использовать любые рецептуры, какие только придумаете.

груша перед измельчением
грушевое пюре в стакане

Плоды помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. При желании, можно сохранить мягкие и съедобные шкурки. Если на них нет воска, это будет только полезнее.

Я решил выложить плодовое пюре слоями – так красивее. Поэтому каждый вид фруктов измельчал по отдельности. Можно просто положить всё вместе в блендер и измельчить.

К банану я добавил несколько ягод клюквы, это добавит немного кислинки и цвета. В диетические варианты  я бы добавил стебли и даже корень сельдерея. Любые овощи по вкусу. И обязательно петрушку, базилик или кинзу (опять же по вкусу). Фантазируйте и набирайтесь здоровья из этого простого напитка. Приятного аппетита!!!