Сочни

СочникиОчередное лакомство от моей жены. Для приготовления сочней понадобится песочное тесто, рецепт которого я выложил чуть раньше, а всё остальное я выложу ниже. И ещё один маленький секрет от себя лично.

 

 

 

Ингредиенты для сочней:

одна пачка творога

пол стакана сахара (количество сахара можно менять по вкусу)

сливочное масло для противня

Приготовление сочней:

пачка творога
творог с сахаром

Самый обычный творог, можно использовать не очень свежий, но не прокисший. Из принципа — свежим творог есть страшно, а выкинуть жалко. Что с ним делать!? Правильно, в термообработку! Так вот, творог смешать с сахаром.

кусочки песочного теста
творог на лепёшке из песочного теста

Из песочного теста скатать толстую колбаску. Нарезать её на толстые кусочки. Вот такой кусочек, раскатываем в лепёшку толщиной 3-7 мм (по вкусу). И на эту лепёшку кладём творог с сахаром.

Мои любимые рецепты:  Манник на сметане

сформировали сочник
сочники на противне

Формируем из лепёшки с творогом сочень, в форме полумесяца, как показано на фотографии. Краешек можно прижать вилкой, как это делалось в советских кулинариях. Сформированные сочни выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом (мы стараемся исключить из своего рациона маргарин). А теперь маленький секрет от меня. Чтобы после выпечки сочни были глянцевыми сверху, нужно взять обычное яйцо, взбить. И взбитым яйцом, с помощью специальной кисточки, смазать верхнюю часть сочней. Выпекать сочни в духовке при температуре 200 градусов Цельсия, около 20 минут. Время выпечки варьируется от толщины теста. Духовку можно открывать и проверять готовность.

Подавать сочни, конечно к горячим напиткам на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector