Солёные грузди со сметаной

Солёные грузди со сметаной

Я точно знаю, многие и вас насолили груздей на зиму. От части, вам могли помочь рецепты горячей и холодной засолки груздей. Вариантов употребления в пищу солёных груздей очень много, но я хочу заострить внимание на элементарном рецепте, который позволяет почувствовать максимум вкуса и убрать резкость, которая присуща этому грибу.

Ингредиенты для солёных груздей со сметаной:

солёные грузди

жирная сметана (более 20%)

Приготовление груздей со сметаной:

солёные грузди в банках
нарезанные солёные грузди

Вот так выглядят мои баночки с груздями на хранении. А сам рецепт прост до банальности. Грибы достать. Если они пересолены, нужно вымочить в молоке до необходимого вкуса. На это может уйти от 2-х часов до суток. Можно нарезать, как вам нравится. Можно оставить их целиком. И заправить грибы небольшим количеством сметаны. Хорошо перемешать.

В этом незатейливом салате грузди получаются очень нежными. Приятного аппетита!!!