Сосиски в слоёном тесте

Сосиски в слоёном тестеЯ уже касался рецепта сосисок в тесте, тем не менее, считаю, что рецепт сосисок, запечённых в слоёном тесте, заслуживает отдельного внимания. Во-первых, он проще, во-вторых, хрустящее тесто вокруг сосиски – это что-то! Опять же, для грядущих выходных такая идея может стать приятной неожиданностью для Ваших близких, особенно детей.

 

 

Ингредиенты для сосисок в слоёном тесте:

Ваши любимые сосиски в желаемом количестве

Слоёное тесто из расчёта около 35-40 гр. на одну сосиску (мне больше нравится в этом рецепте пресное, а не дрожжевое слоёное тесто)

Приготовление сосисок в слоёном тесте:

Варка сосисок для заворачивания в слоёное тесто
полоски слоёного теста для заворачивания сосисок

Ваши любимые сосиски нужно предварительно отварить и остудить. Тесто проще купить готовое. Его нужно разморозить. Раскатать до длины пласта более 30 см, но не тоньше 3 мм. Острым ножом нарезать тесто на полоски шириной 3-4 см.

заворачивание сосиски в слоёное тесто
сосиски в слоёном тесте перед выпечкой

Обернуть каждую сосиску полоской из слоёного теста, так чтобы последующий виток частично заходил на предыдущий. На фотографии это видно. Сосиски, завёрнутые в слоёное тесто, выложить на противень с пергаментом для выпечки. Это наиболее удобный способ выпечки слоёного теста. Можно сбрызнуть противень водой.

Выпекать в разогретой до 220-230 градусов Цельсия духовке в течение 5 минут, затем убавить температуру до 160-180 градусов и выпекать ещё около 15 минут. Ставить сосиски в уже горячую духовку – это очень важный момент.

Такое простое лакомство как сосиски в слоёном тесте может послужить завтраком, обедом, полдником или ужином. Такое это универсальное блюдо. Мы любим дополнительно заправлять их томатным кетчупом. Приятного аппетита!!!