Спагетти с грибами

Спагетти с грибами

Ровно год назад я выкладывал рецепт классического салата Цезарь с добавлением курицы, готовил его по всем Итальянским канонам. Тогда я обратил внимание читателей, что не все их ингредиенты нам нравятся и даже предложил свой вариант сделать тот салат вкуснее и привычнее для русского человека. Недавно я такое же мнение услышал из уст Итальянского шеф-повара, который работает в ресторане и адаптирует их блюда под русский вкус. Сегодня я приготовлю спагетти с грибами по нашему, а в конце расскажу, как придать блюду Итальянскую нотку.

Ингредиенты для спагетти с грибами(на 4 порции):

250 гр. спагетти 1-ый номер

250 гр. свежих шампиньонов (можно использовать любые грибы)

средняя луковица

зубчик чеснока

растительное масло для жарки (у меня подсолнечное)

сливочное масло для заправки пасты

сыр

 Приготовление спагетти с грибами:

Я использую конкретный сорт пасты уже много лет, поэтому для моей семьи могу указать точное количество по граммам.

рубленый лук
рубленый чеснок

Лук и чеснок мелко порубить. Обращаю особое внимание, чеснок тоже рубим, чтобы он не потерял сок.

обжарка лука с чесноком
резанные шампиньоны

Обжариваем их на растительном масле до появления лёгкого золотистого цвета. При этом кухня заполняется очень вкусным ароматом. Режем шампиньоны. Я нарезал пластинками, так красивее. Чтобы легче перемешать грибы с пастой, лучше нарезать их мелко.

обжарка шампиньонов с луком и чесноком
варка спагетти

Обжариваем грибы с луком и чесноком до готовности. Ставим вариться спагетти. Опускаем их в кипящую, подсоленную воду. Если поставить спагетти веером, как на картинке, то они сами очень красиво опустятся в кастрюлю и не слипнуться при варке. Как-нибудь, в видео рецепт я покажу, как это делать. Пока можете потренироваться сами.

сливание воды со спагетти
соединение пасты и грибов

С готовой пасты слить воду. Настоящую Итальянскую пасту промывать не обязательно. Соединить спагетти с обжаренными грибами, заправить сливочным маслом.

перемешать грибы и пасту
тёртый сыр

И тщательно перемешать. Можно накрыть блюдо крышкой и дать настояться пару минут. Подавая спагетти с грибами посыпать тёртым сыром. Можно использовать ваш любимый сыр. Например, когда я был маленьким, то больше всего любил посыпать макароны колбасным сыром в больших количествах. Хоть потереть его совсем не просто у меня была своя технология ещё тогда.

 

Как превратить это блюдо в настоящее – Итальянское!? Элементарно! Паста – у нас уже соответствует. Всё масло заменяем на оливковое Extra Virgin т.е. не фильтрованное первого отжима. Плюс настоящий пармезан. Приятного аппетита!!!