Спагетти со шпинатом

Обычные спагетти можно легко превратить в ресторанное блюдо. Существует множество вариантов приготовления макаронных изделий с разными соусами и добавками.

паста со шпинатом

Сегодня я предлагаю приготовить их с зеленью – шпинатом и базиликом. Это очень вкусно, ароматно и полезно. Главное использовать изделия из твердых сортов пшеницы, тогда это не отразится на фигуре и можно будет не переживать из-за лишних килограммов.

ингредиенты для блюда

Ингредиенты:
спагетти 150 г
сливочное масло 30 г
чеснок 2 зубчика
свежий шпинат небольшой пучок
зеленый базилик 1 веточка
соль по вкусу
черный молотый перец 0,25 ч. л.
твердый сыр 25 г
Число порций: 2Время приготовления: 25 минут

Калорийность рецепта
"Спагетти со шпинатом" на 100 г
  • Калорийность
    166
    ккал
  • Белки
    5.04
    грамм
  • Жиры
    6.6
    грамм
  • Углеводы
    21.28
    грамм

Если свежего шпината у вас нет, используйте замороженный или попробуйте приготовить пасту с томатами или консервированным тунцом. Это очень вкусно, рекомендую!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Обжариваем чеснок на сливочном масле

    Зубчики чеснока почистим и помоем, мелко нашинкуем. Выложим в глубокую антипригарную сковороду кусочек сливочного масла, можно использовать топленое. Когда оно разогреется, высыплем в него измельченный чеснок и обжарим его до легкого золотистого оттенка.

    жарим чеснок

  • Шаг 2: Добавляем зелень

    Помоем и обсушим шпинат, обрежем стебли (они нам не понадобятся). Зелень порежем полосками шириной в 1 сантиметр. Мелко нашинкуем листочки зеленого базилика. Добавим ингредиенты на сковороду. Помешивая, обжарим все на протяжении минуты на медленном огне. За это время зелень сильно уменьшится в объеме.

    добавляем шпинат

  • Шаг 3: Варим и добавляем макаронные изделия

    Кастрюлю поставим на огонь, нальем в нее большое количество воды. Когда она закипит, всыплем соль и опустим в кастрюлю спагетти или тонкую лапшу. Помешивая, отварим макаронные изделия практически до готовности, недоварив их одну минуту. Чтобы приготовить спагетти правильно, следуйте инструкции на упаковке производителя. Затем откинем макароны на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавим вареные изделия в сковороду с остальными ингредиентами.

    добавляем макароны

  • Шаг 4: Перемешиваем, добавляем соль и перец

    Теперь аккуратно соединим все компоненты. Посолим блюдо по вкусу, приправим его черным молотым перцем. Дополнительно другие специи добавлять не нужно, зелень и так сделает спагетти очень ароматными. Прогреем все вместе на протяжении минуты и выключим огонь.

    перемешиваем ингредиенты

  • Шаг 5: Подача

    Сразу после приготовления переложим спагетти со шпинатом в порционные тарелки. Посыплем блюдо тертым твердым сыром, украсим дольками помидора и веточкой базилика.

    макароны со шпинатом

    Приятного аппетита!