Сделаем сегодня яркие свежие весенние или спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами. Блюдо нарядное, аппетитное и очень необычное. Готовится элементарно просто, при этом вполне оригинальное и даже подается в ресторанах.
Ингредиенты:
рисовая бумага1 пачка (8 листов)
морковь2-3 шт.
перец болгарский2 шт.
листовой салат8 листов
креветки24 шт.
соевый соусдля сервировки
Число порций: 8Время приготовления: 15 минут
Приготовление спринг-роллов
- Рисовую бумагу смочить водой и выложить овощи — лист зеленого салата, морковку, порезанную брусочками, сладкий перец.
- Добавить отварные креветки. Иногда вместо креветок или вместе с ними я добавляю отварное яйцо, грибы, рисовую лапшу — все это по настроению. Главное в спринг-роллах — форм-фактор: завернуть что-то полезное в лист рисовой бумаги).
- Формируем спринг-роллы — заворачиваем начинку в рисовую, как мы это делаем когда начиняем блинчики — то есть края будут завернутыми. Или же разрезать лист пополам и завернуть начинку — это вариант подачи, когда начинка будет выглядывать по краям.
- Подача — разрезаем ролл пополам, подаем с соевым соусом. Сервируем на широкой плоской тарелке с китайскими палочками.
Жареные спринг-роллы
Мне очень понравились спринг-роллы в жареном виде. Тут все просто — делаем роллы как обычно с любой начинкой — лучше всего с креветками. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим роллы до золотистого цвета, поворачивая на сковороде. Это занимает минуты три-пять.