Стейк из говядины

Конечно, лето это время пикников и шашлыков. Однако если у вас нет возможности пожарить шашлык на углях: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-iz-govyadiny/.

стейк из говядины фото рецепт приготовления


То можно дома приготовить стейк на сковороде. Или же воспользовавшись идеей и поджарить стейк на решётке над углями. Как всегда, выбор за вами.

Как приготовить стейк из говядины – видео рецепт:

Ингредиенты для стейка из говядины:

ингредиенты для стейка из говядины

говяжья ленивая мышца

перец

соль

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления стейка из говядины:

фото 01

Всё начинается с выбора мяса. Конечно, проще всего купить кусок специально для стейка. Но, это доступно только жителям столиц. Или нужно покупать Австралийскую говядину, а это очень дорого. Я предлагаю купить кусочек спинки или поясницы. На самом деле ленивые мышцы есть и в других частях, нужно просто понять какая у них консистенция. У меня филе на ребре. Ребра срезаем.

фото 02

С мяса аккуратно отрезаем жилы. Нарезаем поперёк волокон на куски толщиной 3-5 см, на самом деле можно и тоньше.

фото 03

Мясо можно немного отбить ручкой ножа.

фото 04

Поперчить.

фото 05

Накрыть и дать выстояться при комнатной температуре пол часа – час. Чтобы мясо нагрелось.

фото 06

Сковороду нагреть с растительном маслом на огне сильнее среднего. Можно и на самом сильном, пробуйте – тут дело вкуса.

фото 07

Выложить мясо на сковороду.

фото 08

Жарить с двух сторон. Время жарки от пяти до двенадцати минут. Это зависит от желаемой степени прожарки. Что называется нужно пробовать и экспериментировать по вкусу.

фото 09

Очень вкусно подавать жареное мясо с маринованным луком: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/marinovannyj-luk/.

фото 10

Готовому мясу дать отдохнуть на тарелке около десяти минут. Солить во время еды. Приятного аппетита!!!

Соусы под стейк из говядины

Вы можете сохранить эти полезные рецепты у себя на страничке в соц. сети, чтобы не потерять и заодно поделиться с друзьями. Не буду лукавить, мне бы очень этого хотелось – так о моих рецептах узнает больше читателей! Спасибо!