Стейк из индейки

Вы знаете самое простое “ресторанное” горячее блюдо, на приготовление которого уходит 15 минут? – Это стейк из индейки. Время маринования я в расчет не беру, индеечка себе маринуется, а мы занимаемся своими делами :)
 

Ингредиенты для стейка из индейки

филе грудки индейки – 500 г

соевый соус – 6 ст. л.

соль

перец

лимон

зелень

 

Рецепт приготовления стейка из индейки

Да, сделать стейк из индейки не просто, а очень просто. Берем кусок филе индейки толщиной 1,5 см (они продаются уже готовые и специально нарезанные для стейков). Кладем его в целлофановый пакет и отбиваем до толщины 7 мм.
 

Отбитые кусочки чуть перчим и заливаем соевым соусом. Солить не надо. Оставить мариноваться на 15 минут в холодильнике. Если есть время – маринуем дольше, вплоть до часа.
 

Когда индейка замаринуется, ставим на огонь сковородку для гриля (специальная с полосочками) или на простую сковородку (вкус от этого не изменится).
 

Разница в том, что на сковороду для гриля масло наливать не надо, блюдо получается более диетическое. И, конечно, более “ресторанное”, так как получаются полосочки, которые имитируют блюдо, приготовленное на решетке для барбекю. Жарить надо буквально по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Есть распространенный миф о том, что грудка индейки сухая. На самом деле, причина в том, что ее готовят неправильно, передерживая мясо на огне. 7-8 минут, не больше! Мясо нужно снимать с огня, когда вам кажется, что оно еще не совсем готово.
 

Подавайте к столу горячим, чуть-чуть сбрызнув лимоном и украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!