Тушёные кальмары

Тушёные кальмары

Блюдо, о котором я сейчас расскажу, отличается не только отличным вкусом, а также высокой питательной ценностью. Ведь кальмар, это практически единственный доступный морепродукт, обладающий всеми достоинствами даров океана. Итак, кальмары тушёные в сметане.

Ингредиенты для тушёных кальмаров:

кальмары свежемороженые 700 грамм

лук репчатый –  1-2 шт.

сметана – 2-3 столовых ложки

масло растительное – 50 грамм

соль

перец- по вкусу

Приготовление тушёных кальмаров:

тушки кальмаров
чищеные тушки кальмаров
нарезанные кольцами кальмары
Взять тушки кальмаров. Очистить от плёнок. Чтобы кальмары легче чистились их нужно обдать горячей водой(достаточно просто включить воду из горячего крана, без добавления холодной). Затем нарезать тонкими кольцами. Обжарить кольца кальмаров  на растительном масле . Добавить также нарезанный кольцами лук. Посолить поперчить по вкусу.
обжарить лук
Кальмары дадут сок. Потушить ещё около 15 минут. Затем добавить 2-3 столовых ложки сметаны, всё перемешать и потушить ещё 2-3 минуты до готовности.
обжарить кальмаров
сервировка кальмаров с рисом
Сервировать кальмары можно с рисом, со вкусным картофельным пюре, морской капустой. Приятного аппетита!!!