Стейк из тунца на сковороде-гриль

Трудно было пройти в магазине мимо аппетитных кусочков красного сочного филе тунца. Вспомнил, что готовится он моментально – за 5 минут. Да-да, жарится стейк по две-три минуты с каждой стороны.

Как пожарить стейк  из тунца на гриль-сковороде

На гриль-сковороде получится просто ресторанное блюдо. И главное тут – хорошо промариновать и не пересушить. В идеале кусочек жареного филе тунца должен быть розовым внутри.

Ингредиенты:
филе тунца200 г
соевый соус60 мл
мед жидкий1 ст. л.
кунжутное или оливковое масло1 ст. л.
специи для рыбы0,5 ч. л.
имбирьпо желанию
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Состав рецепта жареного филе тунца
Калорийность рецепта
"Стейк из тунца на сковороде-гриль" на 100 г
  • Калорийность
    146.3
    ккал
  • Белки
    21.1
    грамм
  • Жиры
    5.52
    грамм
  • Углеводы
    3.31
    грамм

На сковороде-гриль блюда получаются значительно менее калорийными, так как весь жир стекает в бороздки сковороды, к тому же если сковородка качественная, мясо к ней не прилипает и можно практически не использовать масло для жарки. Достаточно слегка смазать поверхность. И – бинго! Наш жареный тунец явно укладывается по калориям в разряд диетических блюд.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим маринад

    Чтобы стейк  получился сочным,  его надо замариновать. Можно в красном вине,  а можно в медово-соевом соусе. Именно этот вариант здесь и приводится, как вы уже поняли по составу ингредиентов.

    Просто смешайте воедино все составляющие маринада.

    Маринад для рыбы

  • Шаг 2: Маринуем тунца

    Погружаем кусочки рыбы в маринад. Желательно, чтобы он полностью покрывал филе. Оставьте мариноваться на полчаса, этого достаточно.

    Тунец в маринаде

  • Шаг 3: Обжариваем стейк

    Разогреваем хорошенечко сковороду для гриля,  слегка смазав ее растительным маслом. Выкладываем кусочки тунца и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.  Толщина стейка должна быть около 2 сантиметров – это идеально для прожарки. Чтобы проверить результат,  надавите на филе – сверху волокна рыбы должны расходиться, внутри стейк должен остаться розовым.  Подавать филе лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита.

    Как пожарить стейк из тунца на гриль-сковороде