Суп грибной с перловкой

Суп грибной с перловкойЕщё один вкус из детства. Почему-то грибной суп, мама варила всегда с перловкой именно в таком варианте, как я сейчас расскажу. Я думаю, получается очень удачное сочетание вкуса консистенции грибов, перловки и свежей картошки.

 

 

 

Ингредиенты для грибного супа с перловкой:

Отварные грибы (подберёзовики или подосиновики – лучше всего)

перловая крупа две столовых ложки

пара свежих средних картофелин

средняя луковица

небольшая морковь

500 гр. мяса

лавровый лист

соль

перец

растительное масло

Приготовление грибного супа с перловкой:

перловка залита кипятком
распаренная перловка

В отличии от многих других супов, приготовление супа с перловкой начинается с подготовки этой самой перловки. Её нужно промыть, залить кипятком и поставить в тёплое место распариваться где-то на час. При этом перловка очень хорошо увеличивается в объёме, по этому, двух столовых ложек хватит.

Мои любимые рецепты:  Суп с цветной капустой, диетический

варить перловку вместе с мясом
свежая картошка

Когда перловку запарили, минут через 40-50 приступайте к варке мясного бульона. Я готовил диетический бульон. После того, как ставите мясо окончательно вариться(второй бульон), сразу добавляйте к мясу распаренную перловку. Чем больше будет вариться перловка, тем лучше. У меня время варки бульона составляет около 1 час. По этому, за 20 минут до готовности я заправляю бульон нарезанной картошкой. Обратите внимание, свежую картошку я не чистил, обрезая шкурку, а просто поскоблил. Таким образом, получается сохранить больше полезных веществ в картошке.

обжарка для супа
отварные и замороженные грибы

Для заправки супа пассеруем мелко нарезанный лук и морковь, размораживаем грибы(у меня остались с прошлого раза). Грибы следует класть в суп, минут за 10 до готовности. Пасеровку за пару минут до готовности вместе с солью, лавровым листом и перцем.

Мои любимые рецепты:  Борщ с квашеной капустой

грибной суп в кастрюле
нарезаное варёное мясо

Даём супу настояться. Я всегда вылавливаю из супа кусок мяса. Нарезаю его и раскладываю по тарелкам, перед тем как налить суп.

Суп с грибами и перловкой готов. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector