Суп картофельный

Суп картофельный

Не знаю, что на меня подействовало, толи весна это, толи просто так звезды сошлись, во всяком случае, по календарю у нас весна. Но мне захотелось лёгкого, простого супчика. Захотелось бульончика похлебать и чтобы что-то плавало в нём. Так появился этот рецепт.

Ингредиенты для картофельного супа:

телятина 500 гр.

две средние картошки

одна средняя морковка

одна небольшая луковица

немного укропа

соль

растительное масло для жарки

вода для бульона

Приготовление картофельного супа:

бульон из мяса
картошка кубиками
мясо кубиками
Сначала варим бульон из мяса, на двух бульонах. Как я делаю всегда. Затем варю мясо, около 40 минут. В принципе оно после этого готово, но и её поварить можно. Мясо достаю из бульона, чтобы немного охладить и нарезать. В бульон засыпаю картошку, нарезанную кубиками. Также кубиками, с размером стороны около одного сантиметра нарезаю мясо и закладываю в бульон вариться вместе с картошкой.
лук и морковь
веточки укропа
обжарка
Пока картошка варится, на это ей надо 20 минут. Чистим и мелко нарезаем лук, а морковку в этот раз я опять натёр на тёрке. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
Отдельно остановлюсь на укропе. Я обрываю веточки со стеблей и уже их нарезаю, а стебли выбрасываю.
Когда картошка почти сварилась (за 2-3 минуты до готовности) солим суп. Кладу в него обжарку и довожу до кипения. Пробую суп на соль, готовность картошки. Досаливаю, если надо. И кладу укроп. Нужно дать супу настояться ещё пару минут и можно подавать.
В качестве приправы, можно ещё добавить лавровый лист, перец. Это по вкусу. Мне хотелось именно что-то простенького.В качестве закуски, я подал к супу обычную зелёную редьку, нарезанную ломтиками и слегка посоленную. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!!!