суп пюре из брокколиВозможно, когда-нибудь я перееду в тёплые страны и у меня не будет такой большой потребности в белках, как сейчас. Тогда я стану вегетарианцем, ведь из овощей также получается много вкусных блюд. Так к чему это я. Впервые я попробовал, столь разрекламированную своей полезностью для здоровья капусту брокколи. Я приготовил из неё суп пюре. Рецепт супа пюре из брокколи у меня получился простой и незамысловатый. Лично мне супчик и эта капуста понравились, как-нибудь я из неё ещё что-нибудь приготовлю.

Ингредиенты для супа пюре из брокколи:

Капуста брокколи 450 гр.

около литра воды

куриные грудки 350-400 гр.

небольшая морковка и луковка

сливочное масло

соль

перец

Приготовление супа пюре из брокколи:

морковка и лук для супа пюре из брокколирастопить сливочное масло для обжарки лука и морковки

Лук с морковью почистить. Лук мелко нарезать морковь лучше потереть на крупной тёрке. Обжаривать лук с морковкой мы будем на сливочном масле. Я выбрал это масло, потому что вкус брокколи хорошо сочетается со сливками. Можно обжаривать морковку с луком и на растительном масле, это исключительно дело вкуса.

обжарка морковки и лука на сливочном масле для супа пюре из брокколисоцветия капусты брокколи

Пока морковка с луком обжариваются, разобрать брокколи на соцветие. Нужно заметить, что работать с этим прекрасным овощем мне понравилось. Его просто приятно держать в руках.

обварка куриного филе в первом бульоневарка брокколи и куриного филе

В этом супе я решил сварить бульон на куриных грудках. Как всегда их предварительно отварил в первом бульоне. Потом залил холодной водой и довёл до кипения. Как только второй бульон с куриным филе закипит к ним добавить капусту брокколи.

бульон из капусты брокколи  куриного филеварёная капуста брокколи

Время варки грудок и капусты около 12-15 минут. Готовность капусты можно проверять, протыкая вилкой. Как только она сварится. Куриные грудки выложить отдельно. Бульон слить в отдельную кастрюлю, он нам ещё пригодится. Таким образом, в кастрюле должна остаться только варёная капуста брокколи.

приготовление пюре из брокколинарезать куриное филе для супа пюре из брокколи

К варёной капусте добавить обжаренные лук с морковью. И сделать из овощей пюре. Лучше это делать с помощью деревянной толкушки, чтобы сохранить вкус овощей. Варёное куриное филе отдельно мелко нарезать. Конечно, можно это всё вместе измельчить блендером. Повторюсь, это дело вкуса.

куриное филе и пюре из брокколисуп пюре из брокколи в кастрюле

Пюре из брокколи с овощами, куриные грудки соединить в одной кастрюле. Добавить туда нужное количество бульона. Посолить, при желании поперчить и довести до кипения.

Суп пюре из брокколи готов. У меня ушло на него не более полу часа. Стоит отметить, это хороший способ разбавить суповое меню. Достаточно, диетическое блюдо. При этом дети не знали, как отнестись к этому блюду и спокойно съели. Приятного аппетита!!!