Суп-пюре из брокколи с курицей

Рецепт супа-пюре из брокколи у меня получился простой и незамысловатый. Мне и детям это ярко-зеленый супчик пришелся по вкусу.

суп-пюре из брокколи с мясом

Ингредиенты:
капуста брокколи450 г
куриная грудка350 г
вода1 литр
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
сольпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

Приготовление супа-пюре из брокколи:

морковка и лук для супа пюре из брокколи
растопить сливочное масло для обжарки лука и морковки

Лук с морковью почистить. Лук мелко нарезать, морковь лучше потереть на крупной тёрке. Обжаривать лук с морковкой мы будем на сливочном масле. Я выбрал это масло, потому что вкус брокколи хорошо сочетается со сливками. Можно обжаривать морковку с луком и на растительном масле, это исключительно дело вкуса.

обжарка морковки и лука на сливочном масле для супа пюре из брокколи
соцветия капусты брокколи

Пока морковка с луком обжариваются, разобрать брокколи на соцветия. Нужно заметить, что работать с этим прекрасным овощем мне понравилось. Его просто приятно держать в руках.

Мои любимые рецепты:  Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой

обварка куриного филе в первом бульоне
варка брокколи и куриного филе

В этом супе я решил сварить бульон на куриных грудках. Как всегда их предварительно отварил в первом бульоне. Потом залил холодной водой и довёл до кипения. Как только второй бульон с куриным филе закипит к ним добавить капусту брокколи.

бульон из капусты брокколи  куриного филе
варёная капуста брокколи

Время варки грудок и капусты около 10 минут — чуть дольше, чем мы обычно варим брокколи для гарнира, так как капуста нам нужна мягкая для пюрирования. Готовность брокколи можно проверять, протыкая вилкой. Как только она сварится, куриные грудки выложить отдельно. Бульон слить в отдельную кастрюлю, он нам ещё пригодится. Таким образом, в кастрюле должна остаться только варёная капуста брокколи.

приготовление пюре из брокколи
нарезать куриное филе для супа пюре из брокколи

К варёной капусте добавить обжаренные лук с морковью и сделать из овощей пюре. Лучше это делать с помощью деревянной толкушки, чтобы сохранить вкус овощей. Варёное куриное филе отдельно мелко нарезать. Конечно, можно это всё вместе измельчить блендером. Повторюсь, это дело вкуса.

Мои любимые рецепты:  Рагу из кабачков и капусты

куриное филе и пюре из брокколи
суп пюре из брокколи в кастрюле

Пюре из брокколи с овощами, куриные грудки соединить в одной кастрюле. Добавить туда нужное количество бульона. Посолить, при желании поперчить и довести до кипения.

Суп-пюре из брокколи с курицей готов. У меня ушло на него не более получаса. Стоит отметить, это хороший способ разбавить суповое меню. Достаточно диетическое блюдо, отлично подходит для детского питания. Приятного аппетита!

Adblock
detector