Рецепт супа-пюре из брокколи у меня получился простой и незамысловатый. Мне и детям это ярко-зеленый супчик пришелся по вкусу.
Приготовление супа-пюре из брокколи:
Пока морковка с луком обжариваются, разобрать брокколи на соцветия. Нужно заметить, что работать с этим прекрасным овощем мне понравилось. Его просто приятно держать в руках.
В этом супе я решил сварить бульон на куриных грудках. Как всегда их предварительно отварил в первом бульоне. Потом залил холодной водой и довёл до кипения. Как только второй бульон с куриным филе закипит к ним добавить капусту брокколи.
Время варки грудок и капусты около 10 минут — чуть дольше, чем мы обычно варим брокколи для гарнира, так как капуста нам нужна мягкая для пюрирования. Готовность брокколи можно проверять, протыкая вилкой. Как только она сварится, куриные грудки выложить отдельно. Бульон слить в отдельную кастрюлю, он нам ещё пригодится. Таким образом, в кастрюле должна остаться только варёная капуста брокколи.
К варёной капусте добавить обжаренные лук с морковью и сделать из овощей пюре. Лучше это делать с помощью деревянной толкушки, чтобы сохранить вкус овощей. Варёное куриное филе отдельно мелко нарезать. Конечно, можно это всё вместе измельчить блендером. Повторюсь, это дело вкуса.
Пюре из брокколи с овощами, куриные грудки соединить в одной кастрюле. Добавить туда нужное количество бульона. Посолить, при желании поперчить и довести до кипения.
Суп-пюре из брокколи с курицей готов. У меня ушло на него не более получаса. Стоит отметить, это хороший способ разбавить суповое меню. Достаточно диетическое блюдо, отлично подходит для детского питания. Приятного аппетита!