Готовим на обед вкусный и сытный сливочный суп-пюре с брокколи. Свежий, легкий, с узнаваемым ароматом молодого горошка и его характерным сладким вкусом, такой суп никого не оставит равнодушным.
Для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи и зеленый горошек. На вкус готового блюда это не повлияет. Сливки лучше выбирать жирностью 15-20 процентов, чтобы сделать вкус супа более насыщенным. У вареных куриных крылышек необходимо отделить мясо от костей. По желанию мясо можно добавить порционно в каждую тарелку перед подачей или использовать его для приготовления начинки для блинчиков или закусочных слоек. Вегетарианцам и постящимся можно приготовить этот суп на овощном бульоне с добавлением соевых или овсяных сливок.
"Суп-пюре с брокколи, сливками и зеленым горошком" на 100 г
- Калорий
ность 101.4ккал - Белки3.87грамм
- Жиры5.36грамм
- Углеводы9.88грамм
- Шаг 1: Варим куриный бульон
- Шаг 2: Пассеруем репчатый лук и чеснок
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Переложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до легкого золотистого оттенка. Зубчики чеснока очистим от шелухи, мелко порубим, добавим к репчатому луку. Продолжим пассеровать овощи вместе еще 1 минуту.
- Шаг 3: Добавляем овощи в куриный бульон
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком среднего размера. Добавим измельченные овощи в кипящий куриный бульон.
Следом за картофелем опустим в суп пассерованные репчатый лук с чесноком.
Добавим в кастрюлю брокколи, разобранную на мелкие соцветия.
Следом опустим в суп зеленый горошек. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем суп до кипения. Проварим овощи на протяжении 15-20 минут на медленном огне, чтобы они полностью приготовились.
- Шаг 4: Пюрируем суп погружным блендером
- Шаг 5: Добавляем в суп-пюре сливки, соль и специи
- Шаг 6: Подача