Куриный суп с грибами

Отличный способ сделать изысканным простой куриный суп!


Если простой куриный суп Вам уже надоел, попробуйте добавить в него немножко жареных грибов – и все изменится!

Ингредиенты для супа с грибами и курицей

куриная грудка – 1шт.

вода – 2-2,5 л

лавровый лист

перец горошком

соль

шампиньоны свежие – 200г

лук репчатый – 1 шт.

масло растительное – 2 ст.л.

масло сливочное – 30 г

зелень

Рецепт приготовления супа с грибами и курицей


Варим грудку 1 час. Солим, добавляем лавровый лист, перец горошком. Я люблю делать это в мультиварке, так как можно не следить за процессом.
Режем лук четвертькольцами, грибы моем (по необходимости – чистим) и режем пластинками.
На разогретую сковороду добавляем растительное и сливочное масло, жарим лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы.

Грибы жарим до вот такого состояния

Чистим картошку, режем ее кубиками, куриную грудку – аппетитными пластами против волокон.

Если вы готовите в мультиварке, добавьте картошку и порезанную курицу и поставьте в режиме варки (тушения) на 40 минут. В кастрюле это будет быстрее – там достаточно варить 10 минут.
Когда картошка сварится, добавьте жареные грибы и немного зелени. Варите еще 5 минут (актуально и для кастрюли, и для мультиварки).

При подаче украсьте зеленью. Приятного Вам аппетита!