Сезон весенних витаминных рецептов я хочу завершить супом с крапивой. Я приготовил его на основе обычного картофельного супа с мясом. Про суп с крапивой мне постоянно напоминают дети, просят его сварить. Видимо об использовании крапивы в еде им рассказывают в школе и детских садах. Насколько себя помню, мы с братом тоже постоянно приставали с этим вопросом.
Ингредиенты для супа с крапивой:
Приготовление супа с крапивой:
В кипящий бульон добавить нарезанную картошку. После чего мелко нарубить хорошо промытую крапиву и отправить её вариться к картошке. Я работаю с крапивой исключительно в перчатках. Чтобы она не жалилась можно обдать её кипятком, но ведь мы и так собираемся варить суп, зачем лишняя термообработка.
Пока картошка и крапива варятся приготовить обжарку из лука и моркови. В конце варки супа из крапивы заправить его обжаркой, посолить, добавить лавровый лист, перец. Снять с огня и дать настояться.
И короткое заключение. Крапива дала супу слабый, но приятный вкус. Таким образом, получилось очень хорошее блюдо, чтобы разнообразить весеннее, витаминное меню. Приятного аппетита!!!