Вчера у меня совсем не было времени на приготовление ужина. Поэтому я просто сварил пельмени, у меня всегда лежит небольшой запас полуфабрикатов в морозильной камере на такие случаи. Немного пельменей осталось, и я задумался, куда их использовать. И тут я вспомнил про суп с пельменями, я очень любил его в детстве.
Поэтому я решил приготовить такое блюдо для своей семьи. Получилось очень вкусно и сытно. В качестве основы я использовал куриный бульон из голени. Если хотите получить более концентрированный бульон, возьмите бедро или целый окорочок.
"Суп с пельменями на курином бульоне" на 100 г
- Калорий
ность 68.77ккал - Белки3.04грамм
- Жиры2.99грамм
- Углеводы7.15грамм
Рецепт достаточно быстрый, простой и бюджетный, подойдет для повседневного меню. Можно использовать покупные полуфабрикаты, но с домашними намного вкуснее.
- Шаг 1: Варим куриный бульон
Куриную голень помоем, переложим в глубокую кастрюлю и зальем двумя литрами воды. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем воду до кипения.
Перед закипанием тщательно удалим всю пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении получаса на медленном огне, затем достанем мясо из кастрюли. Его можно добавить в каждую порцию уже готового супа перед подачей. Я предпочитаю использовать его для приготовления закусок или начинки для блинов или слоек.
- Шаг 2: Добавляем картофель
- Шаг 3: Пассеруем овощи и добавляем к картофелю
Морковь, корень сельдерея и репчатый лук почистим. Порежем овощи кубиком.
Нальем на сковороду немного растительного масла. Можно использовать оливковое или кукурузное, я обычно пассерую овощи на подсолнечном масле. Высыплем в него измельченные овощи и, помешивая, будем пассеровать их до мягкости на медленном огне.
Затем добавим пассерованные лук, сельдерей и морковь в суп. Проварим ингредиенты еще несколько минут.
- Шаг 4: Добавляем пельмени
- Шаг 5: Добавляем специи
- Шаг 6: Подача