Сегодня будет простой суп с пшеном и одной особенностью: у него будет основа для бульона – три в одном. Маленькие фрикадельки для взрослых членов семьи, большие на заднем плане, для младшего сына (чтобы проще нормировать потребление мяса) и вкусная, сахарная мозговая косточка – для меня лично.
Ингредиенты для супа с пшеном (5 порций на два дня):
Приготовление супа с пшеном:
Я, как всегда варю суп на вторичном бульоне. Если кому-то нужно, то здесь описан рецепт варки бульона на косточке с мясом. Это несколько дольше, чем в случае с фрикадельками.
Я сливаю первичный бульон через сито. А теперь заливаем кастрюлю с мясом холодной водой. Ставим на средний огонь и уже доводим до кипения вторичный бульон, на котором я буду варить суп.
Пшено промыть в холодной воде и добавить в будущий суп. Время варки пшена около 25 минут, можно дольше.
Чистим картошку, режем на небольшие кусочки по вкусу. И отправляем их вариться к пшену.
Лук и морковку рубим на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле. И добавляем в суп, когда картошка почти сварилась. Солим, добавляем лавровый лист и другие специи.
После этого я довожу суп до кипения и снимаю с огня. Даю настояться около 10-ти минут.
Суп с пшеном и фрикадельками готов. Думаю, что постоянные читатели обратили внимание, что последнее время я варю супы только с фрикадельками. Это обусловлено экономией времени. На подобный суп у меня уходит не более часа. А если времени вообще не хватает, то укладываюсь и вовсе в 40 минут. Приятного аппетита!