Суп с сельдереем

После того, как я впервые познакомился со стеблями сельдерея в супе, я стал регулярно его покупать и очень часто его добавляю для придания разнообразия своим блюдам.  В этот раз я решил сварить суп c сельдереем, в котором главную роль по вкусу и объёму я отводил именно черенкам этого растения. Суп получился очень простым и вкусным, а это повод поделиться с вами рецептом.

сельдереевый суп

Ингредиенты для супа с сельдереем:

Около литра воды

300-400 гр. говядины

150-200 гр. стеблей сельдерея

небольшая луковка

200 гр. картошки

2 столовые ложки риса

соль

перец и другие специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление супа с сельдереем:

мясной бульон для супа с сельдереемобжарка лука для супа с сельдереем

Я варил этот суп на мясном бульоне. Естественно по технологии второго бульона. Лук нужно мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Мои любимые рецепты:  Мясная запеканка по-немецки

сельдерей для супаварка супа с сельдереем

Стебли порезать, как показано на фотографии. Добавить их вариться прямо в бульон.

рис для супа с сельдереемкартошка для супа с сельдереем

Сразу после стеблей добавить вариться рис и картошку.

Суп с сельдереем будет готов, когда все ингредиенты сварятся. На это нужно около 25 минут. За пару минут до готовности суп посолить, добавить специи, обжаренный лук. В тарелки с супом можно добавить мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector