Речь пойдёт об известном супе с плавленым сырком «Дружба», правда его может заменить и «Голландский», и «Российский». Мои родители никогда не готовили такой суп. Этот рецепт я подсмотрел в одной из кулинарных передач когда-то давно.
Ингредиенты для супа с плавленым сырком:
Приготовление супа с плавленым сырком:
За 20-30 минут до готовности бульона (курицы), добавить в бульон рис. Картошку порезать, как Вам нравится, и добавить в суп за 15 минут до готовности курицы. Морковь и лук мелко порезать, но не обжаривать. Когда курица сварилась, выловить её. Добавить в суп морковь и лук.
Плавленый сырок нарезать на кусочки или натереть на тёрке, как Вам больше нравится. И добавить сырок в кипящий суп, при этом суп нужно постоянно помешивать, чтобы сырок растворялся и не прилипал ко дну. Чтобы ничего не мешало помешивать суп мы и выловили курицу, которую можно порезать и разложить по тарелкам. Полностью заправленный суп посолить, поперчить, дать настояться 2-3 минуты и разливать по тарелкам, в которые предварительно разложили кусочки курицы.
Суп с плавленым сырком готов. Подавая на стол, его можно украсить рубленой зеленью. При этом помните, это очень питательный суп и много его не съесть. Приятного аппетита!!!