Сухая засолка рыбы

кета сухой засолки

Предлагаю рецепт из разряда экстремальных. Этот способ засолки рыбы, придумали жители севера. Конечно, они солят рыбу немного не так, как будет у меня. Они солят ящиками, но суть будет такая же. Для сухой засолки я рекомендую брать красную рыбу, семейства лососёвых. Которую можно есть в сыром виде. Чтобы полученное блюдо было безопасно для здоровья.

Ингредиенты для сухой засолки рыбы:

рыба красная (желательно)

каменная соль

лавровый лист

перец горошек

Засолка кеты сухим способом:

кета
срез кеты
кета с солью и специями
В идеале рыбу нужно брать свежую, но можно и размороженную. Рыбу разморозить, можно разделить на две части или отделить филе от костей, но оставить кожу. Хорошенько обмазать рыбу каменной солью. Не нужно бояться пересолить. Рыба возьмёт соли столько, сколько нужно. Добавить специи: лавровый лист и перец горошек.
кета со специями завёрнута в ткань

Плотно завернуть рыбу в ткань и убрать на трое суток в прохладное место.


Через трое суток, можно доставать рыбу и есть. Рыба получается слегка подвяленная, что лично мне очень нравится. Такая рыба будет отличной закуской к пиву. При желании, такую рыбу можно завялить. Приятного аппетита!!!