Сухая засолка сала

Как солить сало в рассоле я уже рассказывал, читайте рецепт на этой странице. Теперь очередь сухого посола. Я коснусь того варианта, когда вы купили небольшое количество. Касаться промышленного посола не буду, тем более, что разница не велика.

Ингредиенты для сухой засолки сала:

свежее сало

каменная соль в достаточных количествах

молотый чёрный перец

чеснок в достаточных количествах

специи по вкусу (душистый горошек, красный перец, лавровый лист)

Приготовление солёного сала сухим способом:

Свежее салонарезанное сало нашпиговано чесноком

Успех этого мероприятия целиком и полностью зависит от выбора подходящего сырья. Сырое, свежее сало должно быть мягким. Легко протыкаться в поперечном направлении, не встречая никаких препятствий. Кожа мягкая и легко отходит. Цвет – нежно розовый. Продавцов не слушайте, проверяйте все пункты самостоятельно. Шмат нарезать, как показано на фото. Нашпиговать разрезанными зубчиками чеснока.

сало с солью и перцемсало в пакете

Хорошо натереть смесью соли, перца и выбранных специй. Положить в пакет, лучше даже в два и убрать в холодильник на неделю. Не под самую морозилку, а на полочки где теплее. Затем, прямо в том пакете переложить сало в морозильник на сутки – двое.

сало после морозильной камерыкусочек без соли

Вот так выглядит готовое солёное сало. Его можно хранить просто в холодильнике. Перед подачей на стол соль соскоблить и нарезать и тонкие кусочки. Приятного аппетита!!!