СвекольникСвекольник это младший брат борща со свеклой. Готовить его намного быстрее и проще. Если в нашей семье борщ, как правило, варю я, то свекольник любит варить моя жена. Читайте очень простой рецепт супа от неё.

 

 

 


Ингредиенты для свекольника:

мясной бульон 1,5 литра с 500 гр. телятины

средняя свекла

средняя морковка

средняя луковка

пара средних картофелин

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для жарки

Приготовление свекольника:

мясной бульоновощи для свекольника

Сварить мясной бульон. Если Вы возьмёте телятину, то время варки будет 50-60 минут. Почистить овощи: свёклу, морковь и лук.

обжарить морковь и луктушить свеклу

Морковку и лук натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. К обжаренным морковке и луку, добавить свёклу, натёртую на крупной тёрке. Свёклу тушить до готовности, закрыв крышкой.

добавит ьв бульон картошкузаправить свекольник

В кипящий бульон добавьте картошку, почищенную и нарезанную кубиками, или как Вам нравится. Как только картошка сварится, добавить в суп заправку из тушёной свеклы. Посолить, поперчить свекольник, добавить лавровый лист. Довести суп до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.

Как и борщ, свекольник можно подавать со сметаной, давленым чесноком, кусочками мяса и салом на хлебе. Приятного аппетита!!!