Свинина с черносливом

Это замечательное и простое в исполнении блюдо часто присутствует в меню ресторанов кавказской кухни. Я в восторге от сочетания вкусов: они как бы проникают друг в друга – свинина приобретает сладковатый привкус и аромат чернослива, который, с вою очередь, становится очень сочным и впитывает вкус перца, мяса и жареного лука.

Ингредиенты для свинины с черносливом

свиная вырезка – 600 г

лук – 3 шт.

чернослив – 20-25 ягод

соль – по вкусу

перец – по вкусу

растительное масло для жарки


Из указанного количества получается 4 порции блюда. Приготовление занимает около часа.
На фотографии ингредиентов Вы видите свиную вырезку – именно из нее это блюдо получается лучше всего.

Рецепт свинины с черносливом

Порежьте лук крупными кольцами

Мясо тоже режем достаточно крупными кусочками

Ставим на огонь две сковородки, наливаем в каждую растительное масло. Когда сковороды разогреются, в одну кладем мясо, в другую – лук.
Мясо жарим минут по 5 с каждой стороны до корочки. Солим по вкусу, обильно перчим.

Лук жарим до прозрачности и легкой золотистости. Лук важно жарить на медленном огне, не мешая, минут 10. Он должен пропитаться маслом, стать прозрачным, но ни в коем случае не гореть.

Смешиваем мясо, лук, добавляем чернослив.

Добавляем 100 мл воды

Тушим блюдо, накрыв крышкой, 30 минут на слабом огне, не мешая. По необходимости добавьте еще чуть-чуть воды, чтобы лук не подгорел в процессе.

Наша свинина с черносливом готова. Это блюдо мы часто едим без гарнира – оно довольно сытное. Чернослив, пропитавшись мясным соком, фактически заменяет гарнир. Так что достаточно сделать подгарнировку из легкого капустного салата. Прекрасным сопровождением к свинине с черносливом будет бокал красного полусладкого вина.
Приятного аппетита!