Свинина, тушеная с яблоками в сметане

Это коронный рецепт моей бабушки Оли — свинина с яблоками, тушеная в сметане. У бабушки для этого блюда есть специальная кастрюлька. У меня такой волшебной кастрюльки нет, поэтому готовить буду в глубокой сковороде.

Свининя,  тушеная с яблоками

Плюсов у свинины с яблоками полно:

  • Скорость приготовления — блюдо готовится всего минут за 30. За счет тушения в яблоках свинина становится очень мягкой, нежной и сочной значительно быстрее.
  • Минимальный набор самых простых ингредиентов — яблоки, мясо, сметану и лук можно в любой момент купить в любом магазине.
  • Простейшая технология — все режем, кидаем, тушим. Главное — не пережарить мясо, следить за огнем и вовремя убавлять.
  • Свинина в яблочно-сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром — хоть с пюре, хоть с рисом, хоть с гречкой.
  • Простор для фантазии в плане специй — в оригинальном рецепте идет карри. Бабушка кладет простой черный перец — и это идеально, по-моему. Я еще добавляю сумак для пущей кислинки.
Ингредиенты:
свинина600 г
яблоки2 - 3 шт.
лук1 шт.
сметана250 г
черный перецщепотка
соль щепотка
растительное масло3 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Чтобы уж совсем упростить себе жизнь и гарантировать идеальный результат в приготовлении этой тушеной свинины, постарайтесь добыть кислые яблоки и вырезку. Сметана подойдет любая, главное — не жалеть ее, мясо будет тушиться именно за счет сметаны и сока яблок.

Мои любимые рецепты:  Оладьи из сметаны с вареным яйцом и зеленым луком

Калорийность рецепта
"Свинина, тушеная с яблоками в сметане" на 100 г
  • Калорийность
    230
    ккал
  • Белки
    10.74
    грамм
  • Жиры
    18.59
    грамм
  • Углеводы
    4.74
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем свинину

    Режем мясо кубиками или соломкой — кому как привычнее.

    Нарезаем свинину кусочками

  • Шаг 2: Обжариваем свинину

    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, затем выкладываем кусочки мяса. Свинину нужно слегка обжарить и важно не пересушить. Огонь на конфорке — чуть больше среднего. Помешиваем,  чтобы мясо поджарилось равномерно.

    Обжариваем свинину

     

    Когда на кусочках появилась золотистая корочка — прекращаем этот этап и добавляем лук. Лук порезан крупными полукольцами. Убавляем огонь до слабого,  накрываем крышкой. С луком мясо тушится около 5 минут.

    Добавляем лук

  • Шаг 3: Нарезаем яблоки

    Яблоки лучше порезать крупными дольками. Кожицу можно не срезать.

    Нарезаем яблоки

  • Шаг 4: Тушим свинину с яблоками сметаной

    Когда лук подзолотится,  отправляем  яблоки в сковороду со свининой.

    Добавляем яблоки к свинине

     

    Потом добавляем сметану и все перемешиваем.

    Добавляем сметану

    В процессе тушения яблоки выделят сок.  В этом соке и сметане свинину будем тушить на слабом огне минут 15. В конце мясо нужно посолить и добавить специи. У меня —  черный перец и немного сумака. Можно сделать вариацию с карри. Вот что получится в результате.

    Свининя, яблоки,  сметана и специи

  • Шаг 5: Подача

    С рисом эта свинина в яблоках сочетается идеально.  Настоятельно рекомендую!

    Свинина с яблоками и рисом

Adblock
detector