Сёмга под шубой

Сёмга под шубойЕсли взять любимый многими праздничный салат селёдка под шубой, а вместо селёдки положить в него сёмгу, то получится шедевр, от которого гостей нельзя будет оторвать. Конечно, пока салат не кончится. Таким образом, привычное блюдо можно выставить в новом выгодном свете, что особенно актуально на новогоднем застолье. У сёмги под шубой есть и другие преимущества, которые мы обсудим ниже.

 

Ингредиенты салата сёмга под шубой:

300-400 гр. слабосолёной сёмги, форели или лосося

300-350 гр. картофеля

100-150 гр. моркови

300-400 гр. свеклы

около 100 гр. майонеза

Приготовление сёмги под шубой:

Солёная сёмга
овощи для салата сёмга под шубой

Предварительно засолить сёмгу, лосось или форель (у меня именно форель, просто так получилось без какого либо умысла). Отварить овощи, прямо в кожуре. Удобно брать мелкие, чтобы быстрее варились.

слой сёмги в салатнике
слой картошки в салатнике

Приступаем к формированию салата. Для этого нам понадобиться глубокий, широкий салатник. На дно выкладываем мелко порезанную рыбу, все косточки нужно удалить. Вторым слоем отварной картофель, тёртый на мелкой или средней тёрке.

слой морковки в салатнике
слой свёклы в салатнике

В след за картофелем укладывается морковь, тёртая на мелкой тёрке. На морковку кладём слой свеклы, также после мелкой тёрки. Размер тёрки, в этом салата имеет значение. По сути всё.

Накрываем салат пищевой плёнкой или тарелочкой и убираем в холодильник до прихода гостей. Нужно дать ему немного настояться, часа два. Когда подошло время, сверху покрываем сёмгу под шубой тонким слоем майонеза. Заметьте, внутрь салата майонез не кладётся, в отличии от селёдки под шубой. Будет слишком жирно. Сверху на майонез можно потереть яичный желток или украсить салат розочкой из рыбы. Салат дополнительно не солится.

Преимущества этого салата перед селёдочным вариантом. Во-первых, это свежий взгляд и новизна. Во-вторых, в сёмге, лососе и океанской форели крупные кости, которые легко выбрать. В третьих, вкус этого сорта рыб более нежный, при этом достаточно выраженный. Таким образом, теперь есть возможность удивить гостей новым салатом, с традиционным оттенком. Приятного аппетита!!!