Сёмга в фольге

Сёмга в фольгеПродолжаем тему простого приготовления сёмги. Как я неоднократно писал, я сам считал до определённого момента, что подобную рыбу (сёмгу, форель, лосось) готовить сложно. Более того, так же считал мой друг кулинар, что меня очень удивило. Пожалуй, самое сложное в готовке крупных лососевых рыб – это заработать на неё, а приготовить проще простого. Один из простых рецептов форели запечённой в духовке я уже приводил. Сегодняшний рецепт будет ЕЩЁ ПРОЩЕ — сёмга запечённая в фольге!!! И блюдо это, будет с пикниковым колоритом.

Ингредиенты для приготовления сёмги в фольге:

стейки или филе сёмги из расчёта 150-170 гр. на порцию

крупная соль (подойдёт и экстра, но с крупной вкуснее)

перец

растительное масло для смазывания фольги

сосновые веточки с зелёной хвоёй (можно и без низ, но с ними ароматнее)

Приготовление сёмги в фольге:

стейки сёмги на фольге
сосновые веточки на сёмге

Для запекания в фольге подойдёт и филе сёмги, и стейки. Фольгу желательно смазать растительным маслом. Рыбу немного посолить, поперчить и выложить на фольгу. Сверху на рыбу положить несколько сосновых веточек с хвоёй. Чтобы набрать хвои, не нужно идти в лес и ломать ближайшую сосну. Достаточно немного погулять по лесу, и Вы обязательно найдёте недавно упавшие ветки со свежей хвоёй. Можно обойтись вообще без хвои, просто её аромат очень хорошо дополняет запах сёмги.

Мои любимые рецепты:  Рыба под маринадом

сёмга завёрнута в фольгу
сёмга запечённая с сосновыми веточками

Рыбу завернуть в фольгу. И положить запекаться в духовку или закопать в угли (если Вы на пикнике). Духовка должна быть разогрета до 200 градусов Цельсия. Время готовки около 20-ти минут. Если Вы немного передержите сёмгу, ничего страшного не случиться, она же в фольге и не сгорит.

Готовая сёмга отлично сочетается с различными овощными гарнирами. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector