Продолжаем тему простого приготовления сёмги. Как я неоднократно писал, я сам считал до определённого момента, что подобную рыбу (сёмгу, форель, лосось) готовить сложно. Более того, так же считал мой друг кулинар, что меня очень удивило. Пожалуй, самое сложное в готовке крупных лососевых рыб – это заработать на неё, а приготовить проще простого. Один из простых рецептов форели запечённой в духовке я уже приводил. Сегодняшний рецепт будет ЕЩЁ ПРОЩЕ — сёмга запечённая в фольге!!! И блюдо это, будет с пикниковым колоритом.
Ингредиенты для приготовления сёмги в фольге:
Приготовление сёмги в фольге:
Рыбу завернуть в фольгу. И положить запекаться в духовку или закопать в угли (если Вы на пикнике). Духовка должна быть разогрета до 200 градусов Цельсия. Время готовки около 20-ти минут. Если Вы немного передержите сёмгу, ничего страшного не случиться, она же в фольге и не сгорит.
Готовая сёмга отлично сочетается с различными овощными гарнирами. Приятного аппетита!!!