Сырники с манкой

Я очень люблю сырники. Но готовлю их не часто, потому что каждый раз меня поджидают какие-то неприятности. То тесто получается слишком жидким, то изделия не держат форму и плохо переворачиваются. В общем, до сегодняшнего дня у меня не было идеального рецепта сырников. Его я нашел в одной старой кулинарной книге, и теперь он мой фаворит.

сырники с манкой

Сырники с добавлением манки получатся вкусными, пышными и румяными. Они отлично держат форму, не растекаются на сковороде и очень ароматные. Кстати, манка в них вообще не ощущается.Теперь я могу с уверенностью поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Поверьте, вы тоже его полюбите.

Ингредиенты:
творог жирностью 9% 350 г
крупа манная 3 ст. л
сахар 3 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука 3 ст. л.
ванилин щепотка
масло растительное для жарки 100 мл
ягоды смородины для украшения
сметана для подачи
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

ингредиенты
Калорийность рецепта
"Сырники с манкой" на 100 г
  • Калорийность
    225
    ккал
  • Белки
    11
    грамм
  • Жиры
    9
    грамм
  • Углеводы
    25
    грамм

Блюдо достаточно калорийное. Так как я рекомендую использовать именно полужирный 9%-ный творог. Замена муки манкой ничего нам не дает в плане “повышения диетичности”, так как и пшеничная мука, и манка имеют одинаковую калорийность – 360 ккал на 100г. Если вам нужен именно диетический рецепт, то сырники лучше приготовить вот такие. Они запекаются в формочках в духовке – великолепная вещь. Не надо жарить в масле – нет лишних жиров. Калорий там гораздо меньше, вреда для фигуры нет.

Ну а если вы выбираете другой путь – вкусную жизнь без тревог о спортивной форме – я советую отведать вот такие необычные вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто

    В глубокой и сухой посуде смешаем сахар, немного ванилина и одно яйцо. Венчиком взобьем смесь, чтобы она посветлела и стала воздушной и однородной.

    взбиваем яйцо с сахаром

    Затем всыплем в полученную пышную массу манную крупу. Перемешаем ингредиенты венчиком и оставим на 10 минут. Манка должна набухнуть.

    добавляем манку

    Через указанное время добавим творог. Его можно предварительно перетереть через сито, чтобы крупинки стали мелкими. Но я обычно этого не делаю. Причины две: мне нравится ощущать в готовых сырниках крупинки творога и экономия времени и сил. Соединим наш кисломолочный продукт с остальными ингредиентами.

    добавляем творог

    Последней введем пшеничную муку. Конечно же, высшего сорта и предварительно просеянную через сито.

    добавляем муку

    Хорошенько все перемешаем и замесим однородное тесто. В зависимости от жирности и консистенции творога, муки может понадобится чуть больше. Слишком много ее добавлять не нужно. Главное, чтобы тесто собралось в комок и не было слишком жидким.

    замешиваем тесто

  • Шаг 2: Формируем и жарим сырники

    Из готового теста сформируем круглые изделия, смачивая руки в холодной воде. У меня получилось 12 штук.

    формируем сырники

    Нальем на сковороду постное масло. Дадим ему разогреться и аккуратно выложим в него наши заготовки. Обжарим изделия до аппетитного румяного цвета.

    жарим сырники

    Затем перевернем их лопаткой на другую сторону. Готовые сырники с манкой выложим на тарелку с салфетками.

    убираем лишнее масло

  • Шаг 3: Подача

    Вот и все, вкусный завтрак готов. Польем сырники сметаной и украсим ягодами. У меня это замороженная красная смородина. Она немного кислая и отлично сочетается со сладкими сырниками. Также можно подавать их с медом, сгущенкой или шоколадом, но этот вариант для сластен.

    сырники

    Приятного аппетита!

    сырники с манкой