Сырники творожные

сырники творожные

Отличный вариант для питательного и вкусного завтрака в выходные дни – это творожные сырники. Очень просто и быстро готовятся. И их любят все. Конечно, желательно заранее приготовится к жарке и купить всё необходимое в магазине, чтобы не просто вкусно приготовить эти изделия из творога, но и вкусно их приправить.

Ингредиенты для творожных сырников:

творог 200 гр.

муки полстакана-стакан

2 яйца

сметаны полстакана

сахара полстакана

соды 0,5 ч.л.

растительное масло

Приготовление сырников творожных:

тесто для сырников
Я бы сказал, что наши сырники это те же оладьи с добавлением творога. Только вот рецепт оладьев я всё никак не выложу. Я люблю жарить их из теста консистенции жидкой сметаны, чтобы сырники были не плотные. Если Вы любите плотные, просто положите побольше муки и творога.
Приступаем к замешиванию теста. Всё очень просто. Смешиваем все ингредиенты и добавляем муки, до получения желаемой консистенции.
жарка сырников творожных на сковороде
Пока замешиваем тесто, ставим нагреваться сковороду с растительным маслом. Сковорода с непригараемым покрытием существенно облегчит Вам жизнь. Жарим на сковородке буквально 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.


Подают сырники к чаю и едят со сметаной, мёдом, любым вареньем и сгущенным молоком. Вот так, всего за 15-20 минут можно приготовить отличный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!!!