Сырные палочки из слоеного теста

Сегодня я снова с простым и вкусным рецептом. Будем готовить сырные палочки из готового слоеного дрожжевого теста. Рецепт быстрый и не требует много времени и большого количества ингредиентов.

слоеные палочки из сыра

Эти ароматные палочки можно подавать вместо хлеба к супам и бульонам. Они хорошо подходят в качестве дополнения к соусам или паштетам. Да и просто с чаем очень вкусно.

ингредиенты для сырных палочек

Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто 450 г
твердый сыр 100 г
пшеничная мука 2 ст. л.
куриное яйцо 1 шт.
семена кунжута 2 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
"Сырные палочки из слоеного теста" на 100 г
  • Калорийность
    416.28
    ккал
  • Белки
    11.8
    грамм
  • Жиры
    23.45
    грамм
  • Углеводы
    39.09
    грамм

Хрустящие, с аппетитной золотистой корочкой и сырным вкусом, они мгновенно исчезают со стола. Если вы хотите приготовить их впрок, то храните их в герметично закрывающемся контейнере, чтобы они не отсырели и не потеряли своей хрусткости.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Раскатываем тесто

    Для рецепта я использовал готовое слоеное дрожжевое тесто. Конечно, можно, приготовить его самостоятельно, но я решил сэкономить время и силы. Предварительно достанем его из морозильной камеры, примерно за 1 час до начала приготовления. За это время оно разморозится, станет эластичным и будет готово к работе. Я размораживаю тесто прямо в упаковке, чтобы оно не заветрелось на воздухе. Затем припылим рабочую поверхность пшеничной мукой. Скалкой раскатаем тесто в прямоугольный пласт.

    раскатываем слоеное тесто

  • Шаг 2: Посыпаем заготовку сыром

    Сыр натрем на терке с мелким полотном. Можно использовать любой сорт, который хорошо плавится при нагревании.

    трем сыр

    Посыплем заготовку сыром по всему периметру, оставив немного сыра для украшения палочек.

    посыпаем тесто сыром

    Теперь завернем края теста, сложив заготовку втрое.

    сворачиваем тесто

  • Шаг 3: Формируем палочки и запекаем до готовности

    Снова раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 сантиметр так, чтобы сыр оказался внутри теста.

    раскатываем тесто с сыром

    Аккуратно перенесем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Куриное яйцо немного взобьем вилкой, чтобы желток соединился с белком. С помощью кулинарной кисточки смажем изделие взбитым яйцом.

    смазываем яйцом

    Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания. Посыплем его оставшимся тертым сыром.

    добавляем тертый сыр

    Добавим семена кунжута. Также для украшения можно использовать мак, семена льна, кориандр, тмин или молотую паприку для остроты.

    посыпаем кунжутом

    С помощью фигурного ножа разрежем заготовку на полоски шириной в 3 сантиметра.

    нарезаем фигурным ножом

    Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать палочки до золотистого цвета примерно 20 минут.

  • Шаг 4: Подача

    Готовую выпечку остудим и будем подавать.

    палочки из слоеного теста с сыром

    Приятного аппетита!

    слоеные палочки с сыром