Сырные палочки

сырные палочкиЯ думаю, во многих регионах России уже наступило лето, потому что в Сибири оно уже почти пришло. Одним из самых популярных летних напитков, можно назвать пиво. Я и сам любитель посидеть за кружечкой, в тёплой, дружной компании. А как же пиво, без хорошей закуски!? Сегодня, с сырных палочек, я начинаю серию рецептов закусок для пива. Надеюсь Вам понравится.

 

 

Ингредиенты для сырных палочек:

Сыр твёрдых сортов

кунжут

яйцо

соль

растительное масло для жарки

Приготовление сырных палочек:

брусочки из сыра для палочек
панировочные сухари с кунжутом для сырных палочек

Ваш любимый сыр, твёрдого сорта, нужно нарезать брусочками. Размер стороны у брусочка 1-1,5 см. Длинна особо значения не имеет. Я рекомендую к панировочным сухарям добавить кунжут.

набор для панировки сырных палочек
обмакнуть сыр в яйцо

Таким образом для панировки нам понадобятся сухари с кунжутом,  взбитое и подсоленное яйцо. Сыр нужно сначала обмакнуть в яйцо.

вывалять сыр в сухарях
панированые сырные палочки перед жаркой

Потом вывалять в панировочных сухарях. Я рекомендую запанировать сразу все палочки, чтобы потом их жарить ни на что не отвлекаясь.

жарка сырных палочек
жареные сырные палочки положить на салфетку

В сковородку налить растительное масло. Разогреть сковороду для жарки. Быстро обжарить палочки со всех сторон, чтобы они не успели поплыть. После жарки, выложить палочки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать сырные палочки к пиву. Но на самом деле это отличное лакомство для всех взрослых и детей, не только тех кто ими закусывает. Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Шницель из фарша