Тако


Тако – это мексиканские кукурузные лепешки в форме кармашков с начинкой из мяса и овощей. Готовится удивительно просто, а потому без тако на сайте никак не обойтись. “Кармашки” для тако я как-то случайно купил в магазине, соблазнившись хорошей скидкой. И не пожалел. Блюдо получается очень вкусное и необычное: кармашек – хрустящий, с выраженным кукурузным вкусом, а внутри – сочная начинка из овощей и мяса. Вот сами конвертики тако, или “раковины тако”, как указано на упаковке:
 

Ингредиенты:
Основа:
кармашки тако12 шт.
Для начинки:
мясо300 г
пекинская капуста300 г
зеленьпучок
огурец200 г
помидор200 г
чеснок4 зубчика
майонез3 ст. л.
сольпо вкусу
кетчуп12 ч. л.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим овощную начинку

    Шинкуем капусту, солим,  немного мнем руками. Затем режем помидоры,  огурцы, зелень. Пропускаем чеснок через пресс. Заправляем все майонезом.

  • Шаг 2: Готовим мясную начинку

    У меня после выходных остался шашлык,  я просто порезал его и разогрел в микроволновке. А еще для тако можно поджарить любой фарш.

  • Шаг 3: Разогреваем тако

    Кармашки можно разогреть или в духовке,  или в микроволновой печи. В духовке тако нужно разогревать в течение 15 минут при температуре 160 градусов Цельсия (так указано на упаковке). В микроволновке все гораздо быстрее. Я грел 4 кармашка полторы минуты на максимальной мощности.

  • Шаг 4: Кладем овощную начинку

  • Шаг 5: Кладем мясную начинку

  • Шаг 6: Добавляем кетчуп

  • Шаг 7: Снова овощная начинка

    Сверху кладем опять овощную начинку. Подавайте тако теплыми. Приятного аппетита!


Автор: Дмитрий Коржавин