Тефтели в духовке

Тефтели в духовке приготовить проще простого. Необычность рецепту придает особый сметанно-сливочный соус.

Ингредиенты для тефтелей в духовке

нежирная свинина или курица – 700 г

гречка – 120 г

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

зелень

яйцо – 1 шт.

соль, перец, мускатный орех – по вкусу


Для соуса:
сыр плавленый (типа “карат”,”янтарь”, “хохланд”) – 2 шт.

сметана – 200 г

сливки – 50 ml

зелень

Рецепт приготовления тефтелей в духовке

Варим гречку до полуготовности (минут 7). Остужаем.

В фарш добавляем яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, зелень, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем и даем немного настояться (в холодильнике).

Затем добавляем гречку. Режем один кусочек сыра кубиками.

Формируем из фарша шарик, в серединку кладем кубик сыра. Выкладываем наши тефтельки в жаропрочную форму. Если форма не антипригарная, смажьте ее предварительно маслом.

Затем приготовим соус. В блендере смешиваем сметану, пачку сыра, сливки. Добавляем рубленую зелень, перчим.

Заливаем соусом тефтели

Ставим на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Ароматные тефтели с гречкой готовы! Приятного аппетита!