Телятина с картофелем

телятина с картофелем

Это блюдо я научился готовить в общаге. Представляете, в общаге мы иногда ели мясо!!! Его рецепт мне рассказал сосед. Он описал, как оно должно выглядеть в результате и как готовится. Тогда я умудрялся готовить его на обычной электроплитке. Но лучше, конечно в духовке. Телятина с картофелем отлично подходит для повседневного меню, и может украсить праздничный стол.

Ингредиенты для телятины с картофелем:

телятина 500 гр,

картошка 500 гр.

средняя луковица

сметана или майонез 150-200 гр.

сливочное масло 70-80 гр

соль

перец

сыр (по вкусу)

Приготовление телятины с картофелем:

кусочки отварной телятины
телятина под сметаной и луком
тёртая отварная картошка
Отварить телятину, время варки 30 минут. Отварить картошку. Всё остудить. Взять глубокую сковороду без крышки или широкую кастрюлю. Дно и края тщательно вымазать растительным маслом. Мясо нарезать кубиками, размером 1 см. И выложить на дно.
На мясо посыпать тёртым на крупной тёрке сыром (по вкусу). Обмазать мясо сметаной или майонезом. Посыпать луком, нарезанным полукольцами. Посолить, поперчить.
Отварную картошку натереть на крупной тёрке.
телятина с картофелем до запекания

Выложить тёртый картофель ровным слоем на мясо. Сверху, на картошку вылить растопленное сливочное масло. Посолить. Накрыть крышкой, поставить в духовку, тушиться 1 час при 140-150 градусах Цельсия.


Готовую телятину с картофелем резать как торт и накладывать на тарелку «кусками».
Огромный плюс этого блюда, в том. Что его можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке или духовке перед подачей на стол. Простояв сутки в холодильнике, оно становится только вкуснее. Приятного аппетита!!!